Ingredienti
- 300 g peperoni gialli, e rossi
- 150 g carote
- 150 g cipolle
- 150 g zucchine
- 150 g cornetti (fagiolini)
- 600 g di aceto, al 7,1%
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
- olio di mais q.b. per riepire i vasetti
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
preparare tutte le verdure a bastoncini (il peso indicato è su verdure già pulite)
Nel "coperchio chiuso" mettere l'aceto, l'acqua, sale e zucchero, portare a bollore 8 min 100° vel "velocità soft"
aggiungere le verdure, tranne gli zucchini, cuocere 8 min "antiorario" 100° (5 min dalla ripresa dei 100°, unire gli zucchini e cuocere ancora 2 min "antiorario" 100°, scolare e mettere a raffreddare e asciugare su di un canovaccio pulito (che non sappia di bucato, per ovviare a questo io metto della carta per fritto), il giorno dopo quando le verdure sono fredde e asciutte invasarle (belle strette) e riempire i vasetti (sterilizzati) con l'olio lentamente, coprendo bene le verdure, chiudere e mettere in dispensa, si possono assaggiare trascorsi 40 gg
P.S.- quando scolate le verdure, non buttate il liquido, può servire per fare altre verdure
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salvata, voglio proprio provare questa ricetta con le verdure del mio orto!
katiabonetta:
Ciao!
Ci sono alcuni metodi di sterilizzazione: con acqua nel microonde o in forno tradizionale x alcuni minuti e poi li asciughi con un panno ben pulito, in lavastoviglie, col vapore (anche quello che esce dalla cottura a varoma di alcune pietanze)..
Dipende come ti trovi meglio..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sono un po' preoccupata per la sterilizzazione dei vasetti, avete consigli da darmi?
[quote] Barbarabimbyna ha scritto:
fatte anche queste...l'orto abbonda di delizie...Tra un paio di mesi le assaggero' e vi dirò
Assaggiate oggi. Davvero squisite. Si sono conservate bene . Le rifarò sicuramente la prossima estate quando ci saranno tante buone verdure nell'orto
Tra un paio di mesi le assaggero' e vi dirò
Ecco qui! Avevo zucca in abbondanza e ho pensato di conservarla facendo questa ricetta. Ottima come tutte del resto!
Antonella
Luisa, anche se non sei più con noi "fisicamente" sei sempre con tutte quelle che come me ogni giorno ti ricordano e ti fanno rivivere con le tue meravigliose ricette. Grazie
Per fare le zucchine si usa lo stesso procedimento?
Lu guarda:
intanto eccone 4 kg......
domani tocca alle zucchine!!! YEAHHHHHHHHHHHHHHH!!!
grazie di cuore!!!
lully
Jersoni, queste si invasano fredde e asciutte po le copri con l'olio versato piano piano, il giorno dopo controlla se ne devi aggiungere ancora un pò per coprirle bene, niente sterilizzazione finale
mluisa
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