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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2011
modificata: 15-11-2017

Ingredienti

Maialino tenerone

  • 300 g prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 patata, lessata media
  • 1 cucchiaio di latte, (10 g.)
  • 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato, (15 g.)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla a sgocciolare in un colino;
  2. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 10 sec. vel. 5, spatolare sul fondo e proseguire per altri 10 sec. vel. 8 (patata pesata già pulita e lessata: 70 g.);
  3. Togliere il composto e trasferirlo in frigorifero per una decina di minuti;
  4. Con l'aiuto del mattarello stendere il composto tra due fogli di carta forno, fino ad uno spessore di circa 2 cm e con un coppapasta ritagliare i teneroni;
  5. Con una formina per biscotti piccola tonda ritagliare il naso e con le mani prendere 2 pezzetti di impasto e formare le orecchie, per fare le narici ho utilizzato la bacchetta cinese;
  6. Per la versione seria, pressare con i rebbi della forchetta il tenerone ;
  7. Scaldare pochi minuti in forno caldo o in una padella antiaderente. In estate si possono mangiare freddi, non necessitano cottura tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Maialino tenerone

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Commenti

  • 8. gennaio 2016 - 14:27
    5.0

    Molto buoni!! La mia bimba ha apprezzato. L'impasto è molto molliccio, forse evitare il latte? la prossima volta provo

  • 1. ottobre 2015 - 17:27

    silviame

    Ciao Cin, fatti ieri sera, a forma di cuore  Love principalmente per mia figlia  tmrc_emoticons.p

    Veloci e buoni, però ho provato a cuocerli in padella antiaderente, ma si "disfavano" e allora li ho cotti in forno ventilato a 150° per alcuni minuti, e si sono "rassodati" ed erano presentabili tmrc_emoticons.;-)

     

    Grazie Silvia tmrc_emoticons.-)

    Pensa che coincidenza, io oggi ho fatto le tue polpette di fagioli Big Smile

  • 1. ottobre 2015 - 12:41

    Ciao Cin, fatti ieri sera, a forma di cuore  Love principalmente per mia figlia  tmrc_emoticons.p

    Veloci e buoni, però ho provato a cuocerli in padella antiaderente, ma si "disfavano" e allora li ho cotti in forno ventilato a 150° per alcuni minuti, e si sono "rassodati" ed erano presentabili tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 7. settembre 2015 - 15:23

    Grazie Antonella tmrc_emoticons.-)

  • 7. settembre 2015 - 12:51

    OTTIMI! un buon impasto e soprattutto un buon sapore di proscitutto cotto che non viene coperto da altri sapori. Prima di fare questa ricetta ne avevo provata un'altra e questa ve la consiglio  tmrc_emoticons.)

    Grazie Cinzia! 

    Antonella

  • 29. luglio 2015 - 02:23
    4.0

    Molto buoni!! Anche se non sono molto riuscita a mantenere laforma data. dovrò provare in forno!

  • 3. luglio 2015 - 02:02

    ClaudiaDP

    Provati stasera x cena. ..solo che i bimbi l'hanno voluto a forma di gatto ; Big Smile

     

    Bellissimo il micio! tmrc_emoticons.-)

  • 2. luglio 2015 - 22:59
    5.0

    Provati stasera x cena. ..solo che i bimbi l'hanno voluto a forma di gatto ; Big Smile

    Claudia

  • 15. maggio 2015 - 09:25
    5.0

    Fatto ieri per cena con 1h di cotto, consistenza e gusto perfetti, ma per mantenere la forma del maialino avrei dovuto infornarli invece che cuocerli in padella...cmq sono piaciuti a tutti, grandi e piccoli!

    Ottima ricetta, grazieeeee Big Smile

  • 4. marzo 2015 - 01:01

    Buona idea! Avrò dei bimbi a cena, lo preparerò per loro ma anche per i miei.....già grandi che lo apprezzano molto!


    anna

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