Ingredienti
- Per l’impasto
- 15 mandorle
- 1 cucchiaio di pinoli
- qualche fogliolina di basilico
- 250 g. di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 500 g. farina (Io ho utilizzato il tipo per pizza)
- 40 g di burro
- 1 cucchiainoe 1/2 di sale
- Per il ripieno
- 20 pomodorini, a ciliegia tagliati a metà, salati e aromatizzati con basilico e origano
- 150 g di mozzarella, fresca a quadrotti
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- origano
- un filo di olio EVO
- Per decorare:
- una confezione di olive nere denocciolate
- un peperone verde
- un peperone rosso
- un tuorlo d'uovo
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Polverizzare nel "coperchio chiuso" con qualche colpo di turbo mandorle, pinoli e basilico, tenere da parte.
Mettere nel l'acqua, il lievito e lo zucchero 1min 37° vel2.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti dell'impasto (comprese mandorle, pinoli e basilico poverizzati) e mandare 2 min.
Lasciare lievitare sino al raddoppio del volume.
Dividere l'impasto in due e ricavare due cerchi di diametro 35 cm circa. Disporre su uno dei cerchi già posizionato in una grande teglia foderata con carta forno,i pomodorini, la mozzarella, il parmigiano versando alla fine un filo di olio EVO.
Coprire con il secondo cerchio saldando bene i bordi tra i due cerchi.
Tagliare con delle forbici da cucina i "petali" del girasole e rigirarli su sè stessi.
Decorare il girasole ottenuto con le olive denocciolate tagliate a metà e con i peperoni come nella foto. Spennellare l'uovo sbattuto sui petali per garantire un bel colore dorato.
Mettere in forno per circa 35 min a 200° ( la cottura dipende dal singolo forno).
Questo Girasole costituisce un cantrotavola da "mangiare" come antipasto che mette allegria su una tavola estiva...e non solo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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ammila
Salve a tutte ragazze!!!!
Sono rientrata da poco dalla prima fase delle mie vacanze (crociera nel mediterraneo + 3 giorni a sorrento e dintorni).
Ora mi aspetta un pò il mio mar Ionio e poi si conclude in bellezza e in relax in Sila
Ho notato con piacere che questa mia ricetta è stata in prima pagina in mia assenza
grazie a tutte bimbyne!!!!
...eh si a casa mia questo girasole è diventato un classico fatto anche con 1000 varianti
sono contenta che sia piaciuto anche a molte di voi!!!
grazie ancora
ammila
buono, aggiunto alla mia raccolta
Preparato oggi perché mi incuriosiva la forma...ma mi ha stupito il gusto!!! Veramente saporitissimo...è stato un successo con tutti gli ospiti!!!
Preparato ieri: ottimo. ... purtroppo 200° per il mio forno sono davvero eccessivi e i "raggi" del sole si sono seccati un po' troppo. Il centro per fortuna si è mantenuto bene ed era buonissimo. La prossima volta basteranno 180°. Lo rifarò presto: grazie!
E' meraviglioso e devess'ere anche buonissimo, complimenti x la prima pagina!!!
borabora
In cucina... M'illumino d'immenso...
Carinissimo!! Complimenti per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per questa allegra e bella prima pagina
Cri "velocità spiga"
Bellissima 1'pagina! !!!!
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