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Preparazione
0min
Total
55min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 04-04-2012
modificata: 22-03-2023

Ingredienti

Impasto:

  • 1 dose di pan brioche, (Libro base)

Per la farcia:

  • 100 g di pancetta, o speck
  • 2 uova sode, sminuzzate
  • 100 g provola, a dadini
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato

Per la decorazione:

  • 1 fetta di prosciutto crudo, (spessa 2/3mm)
  • q.b. latte, per spennellare
  • q.b. semi di sesamo
  • pinoli

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Una volta lievitato dividere l'impasto in due e una metà ancora in due (formeranno le ali) e lasciare da parte una pallina di pasta per ricavare il "ramo" del pesco che sta sulla colomba.
  2. Stendere la prima metà un po' ovale e farcire.
  3. Arrotolare e disporre al centro dello stampo (costituisce il corpo della colomba), con delle forbici tagliar la coda per dare l'idea delle piume.
  4. Stendere le altre due parti, farcire e chiudere come un calzone (sigillando bene le estremitàtmrc_emoticons.;) e sistemare al posto delle ali.
  5. Disporre la pasta messa da parte come un ramo che attraversa la colomba. Spennellare la colomba con il latte e distribuire i semi di sesamo. Lasciare lievitare altri 30 min.
  6. Mettere in forno per circa 40 min a 200°.
  7. Con la fetta di prosciutto cotto spessa ritagliare con un tagliapasta dei fiorellini.
  8. Dopo circa 15 min di cottura tirare fuori la colomba e disporre i fiorellini.
  9. A cottuta ultimata completare la decorazione disponendo qualche pinolo tagliato a metà sui fiori che con il calore si saranno leggermente racchiusi simulando bene dei fiorellini veri.

Consiglio

E' perfetta come antipasto per la Pasqua o come torta salata da portare ai pic-nic della Pasquetta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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COLOMBA SALATA (L'Antipasto di Pasqua)

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Commenti

  • 12. aprile 2023 - 10:53
    4.0

    Mi ispira un sacco! Da fare

  • 24. marzo 2021 - 18:17

    .


    ammila

  • 6. aprile 2016 - 17:05
    5.0

    L'ho fatta a Pasqua... Buonissima!!! La rifarò sicuramente!

  • 25. marzo 2016 - 12:52

    Ciao vorrei provare a farla, ma non ho capito se si può preparare il giorno prima e, se si, come conservarla.

    grazie !


    Donatella

  • 21. marzo 2016 - 18:01

    Bellissima questa torta salata Giovanna certo che su noi voi bimby hanno raddoppiato le dosi della farcia  tmrc_emoticons.p

  • 14. marzo 2016 - 23:48

    finamaria88

    Complimenti per la ricetta, è sulla rivista di qst mese e anche l'altra tua ricetta (tagliatelle di nonna Marietta)

    Grazie finamaria

    questo post mi fa immensamente piacere anche perchè la rivista non mi è ancora arrivata...l'aspetto con ansia!

    Mentre a casa aspettano la colomba salata per pasqua 2016 tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    baci

    giovanna


    ammila

  • 14. marzo 2016 - 15:21

    Complimenti per la ricetta, è sulla rivista di qst mese e anche l'altra tua ricetta (tagliatelle di nonna Marietta)


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

  • 26. marzo 2015 - 20:15

    Cloddy83

    Ciao e complimenti per la ricetta...vorrei provare a farla ma non riesco il giorno stesso, credi che sia possibile farla il giorno prima?

    Grazie!

    certo ma devi conservsrla in un sacchetto di pladtica ben chiuso e metterla qualche minutoin forno caldo prima di servire

    Fammi sapere

    Grazie


    ammila

  • 26. marzo 2015 - 18:29

    Ciao e complimenti per la ricetta...vorrei provare a farla ma non riesco il giorno stesso, credi che sia possibile farla il giorno prima?

    Grazie!

  • 23. aprile 2014 - 12:35
    5.0

     

     

     

     

     

     

    fatta! la mia creatività lascia un po' a desiderare però era ottima! buonissima, grazie!!!!!! fatto un figurone! tmrc_emoticons.8)


    LaLacyMixingbowl closed

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