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Preparazione
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 25-12-2011
modificata: 14-11-2022

Ingredienti

  • 220 g di acqua
  • 12,5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 550 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 90 g di burro
  • Per farcire:
  • 150 g di prosciutto, di praga
  • una noce di burro
  • Per decorare
  • sottilette qb
  • un peperone rosso fiammeggiato giallo
  • La farcitura può essere personalizzata.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua,  lievito e zucchero: 37°, 40 sec  vel 2.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" .

    Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infainata e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido.

    Stendere l'impasto lievitato per ottenere un grande rettangolo.

    Spalmare sopra l'impasto il burro e distribuire il prosciutto di praga.

    Tagliare il rettangolo in strisce e arrotolare ogni striscia chiudendo bene i bordi.

    Ricavare delle candele anche di diverse altezze.

    Mettere in forno , in una teglia foderata con carta oliata per circa 25/30 min a 200° regolandosi con il proprio forno.

    A cottura avvenuta spegnere il forno. Porre le "candele" in verticale. Se qualche candela non sta bene in piedi tagliare la base con un coltello con i denti.

    Sistemare su ogni candela un pò di sottiletta e rimettere nel forno spento ma ancora caldo.

    Si otterrà dopo qualche minuto l'effetto cera colata.... Tagliare il peperone a forma di fiamma, inserire uno stuzzicadente e porre sulla candela.

    Sistemare in un piatto e decorare a piacere.

    Se si desiderasse proporle per il cenone di Natale il praga può esser ben sostituito dal salmone affumicato.tmrc_emoticons.;)

    Dedico questa ricetta a Rosablu, autrice di altre "candele " dolci.

Consiglio

Si può sostituire il prosciutto del ripieno con del salmone affumicato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Candele natalizie (Centrotavola e antipasto di Natale)

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Commenti

  • 19. novembre 2021 - 17:58

    .


    ammila

  • 24. dicembre 2016 - 12:23

    ammila ha scritto:
    Debbydalsa83 ha scritto:
    Posso preparale alla vigilia di natale per mangiarle a natale?
    si magari riservando all ultimo minuto l effetto cera...che le riscaldera e saranno più buone


    Quindi le cuocio oggi e poi domani le rimetto in forno a scaldare e faccio l'effetto cera?se si quanto gradi per quanto? Rimangono buone uguali o si seccano?scusa le troppe domande ma è il mio primo natale con bimby


    Debby

  • 23. dicembre 2016 - 11:57

    Debbydalsa83 ha scritto:
    Posso preparale alla vigilia di natale per mangiarle a natale?
    si magari riservando all ultimo minuto l effetto cera...che le riscaldera e saranno più buone


    ammila

  • 18. dicembre 2016 - 09:52

    Posso preparale alla vigilia di natale per mangiarle a natale?


    Debby

  • 18. dicembre 2016 - 09:38

    Ma se lo voglio preparare il giorno della viglia di natale per mangiarlo a natale lo posso preparare il giorno prima?


    Debby

  • 23. dicembre 2015 - 22:48

    Simiky8

    è possibile prepararli in anticipo? come posso conservarli e per quanto tempo?

    puoi congelarle senza la fase cera sciolta con le sottilette

    io pero le amo appena fatte

    fammi sapere


    ammila

  • 22. dicembre 2015 - 17:43

    è possibile prepararli in anticipo? come posso conservarli e per quanto tempo?


    velocità soft"velocità soft" Simiky8 velocità spiga"velocità spiga"

  • 30. dicembre 2013 - 21:28

    Ma sono bellissime!!!bravissima.Grazie x la foto e il post.

    auguri


    ammila

  • 30. dicembre 2013 - 11:52


    e queste sono le mie.....(non riesco a girare la foto)


    Ho fatto un figurone, le avevo congelate cotte e poi una volta scongelate le ho ripassate a forno con la sottiletta....


    Certo mai come le originali.


     


    Laura 70+gfi

  • 29. dicembre 2013 - 17:40

    grazie tmrc_emoticons.) tanti auguri Party Party


    ammila

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