thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 23-05-2015
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

Per il ripieno

  • 1 dose di "muddica cunzata", come da mia ricetta
  • 150 g di provola tipo silana
  • 50 g di olio extravergine di oliva, +qb
  • 2 cucchiai di capperi

4 carciofi

  • 1 litro di acqua
  • 1 limone

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi e scavando bene al centro in modo da eliminare la barbetta ed ottenere spazio per il ripieno. Mettere a bagno in acqua acidulata con limone.
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la provola a pezzi e tritare: 5"/vel.5.
  3. Aggiungere la "muddica cunzata", i capperi e l'olio e mescolare: 30"/vel.4/antiorario"antiorario" .
  4. Aprire bene i carciofi ed imbottirli con il ripieno al centro e tra foglia e foglia fino a quasi farli raddoppiare di volume.
  5. Posizionare i carciofi nel recipiente del varoma o se piuttosto piccoli nel cestello, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1/2 L di acqua e cuocere al vapore: 20'/vel.1/varoma.
  6. Una volta cotti i carciofi soffriggerli a testa in giù in olio bolente fino a formare una crosticina. Lasciar raffreddare e servire.

Consiglio

Ricetta adattata al bimby dal blog di "Rosa e io"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Carciofi Ripieni alla reggina

Stampa:

Commenti

  • 30. gennaio 2017 - 11:54

    Bunisssssssimi.... l'ultima rosolatura l'ho fatta aggiungendo dei fagiolini lessati è un ultimo cucchiaino di muddica .... buoni buoni buoni....

    Magat

  • 16. dicembre 2016 - 09:36

    A. D. 66 ha scritto:
    Ricetta facile e molto buona. Grazie
    Grazie a te per averla provata e scusami per la risposta tardiva! tmrc_emoticons.-(


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 16. dicembre 2016 - 09:36

    ammila ha scritto:

    Questi li vorrei proprio fare tmrc_emoticons.p


    Scusa se rispondo solo ora...li hai fatti poi? Ti sono piaciuti?


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 20. novembre 2016 - 12:34

    Ricetta facile e molto buona. Grazie

  • 23. maggio 2015 - 20:44

    Questi li vorrei proprio fare tmrc_emoticons.p


    ammila

Are you sure to delete this comment ?