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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 06-06-2017
modificata: 06-06-2017

Ingredienti

Insalata di mare in bicchiere-CONTEST PESCE IN INSALATA

  • 100 g di filetto di merluzzo, in un unico pezzo
  • 1 limone, il succo
  • 30 g capperi sotto sale, sciacquati
  • 12 code di gambero argentino, pulite
  • 3 fette di limone
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 patata, pelata e a fette sottili
  • 20 olive nere, alla greca
  • 1 piccola cipolla di Tropea fresca, a rondelle sottili
  • 3 ciuffetti di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
  • 2 cucchiai di olio e.v.o., +q.b.
  • sale e pepe, q.b.
  • 1 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 100 g di insalatina mista, io "orientale"
  • 5 pomodorini marzaninetto, mondati e a spicchi

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Far macerare il merluzzo nel succo di limone finché bianco da entrambi i lati. Quindi asciugare tamponando con carta assorbente, spennellare d'olio e grigliare su piastra calda. Lasciare raffreddare, tagliare a cubetti e tenere da parte.
    2. Nel vassoio del Varoma posizionare un foglio di carta forno, adagiarvi le patate a fette senza sovrapporle, poi i gamberi, le rondelle di cipolla, le olive e la menta. Richiudere il cartoccio e tenere da parte.
    3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'acqua, i capperi e le fette di limone, chiudere col coperchio, posizionare il varoma e cuocere: 20min/Varoma/antiorario"antiorario" /vel.antiorario"antiorario"

    4. A cottura ultimata, aprire con attenzione il cartoccio, eliminare le foglie di menta e lasciare raffreddare il pesce e le verdure all'asciutto. Scolare i capperi, eliminare le fette di limone e reinserire i capperi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto insieme al burro, l'olio, 2 filetti di acciuga, l'aglio e cuocere: 3 min/120°C/vel.3

    4. Aggiungere l'aceto e lo zucchero e mescolare: 10 sec./vel.5

    5. Comporre l'insalata con le foglioline di verdura, i pomodorini, il pesce, le patate, le olive e la restante cipolla a crudo e condire con la salsa di capperi. Servire subito o conservare in frigo.

Consiglio

Spunti presi dal web

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Insalata di merluzzo e gamberi con salsa di capperi-CONTEST PESCE IN INSALATA

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