Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 02-04-2015
modificata: 21-09-2022
Ingredienti
Muffin prosciutto cotto e asparagi
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g mozzarella
- 150 g asparagi
- 3 uova
- 60 g latte
- 50 g olio extravergine di oliva
- qb sale
- 500 g acqua
- 250 g farina tipo 00
- 1 bustina lievito per torte salate
- 100 g Parmigiano reggiano
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" tritare il parmigiano 10 sec vel 8 e mettere da parte in una ciotola
- Poi tritare il prosciutto cotto 3 colpi turbo e mettere da parte
- Poi tritare la mozzarella sempre con 3 colpi turbo e mettere da parte nella stessa ciotola
- Lavare il "coperchio chiuso" , versare l'acqua, sistemare gli asparagi nel varoma e cuocere 20 min/ varoma/ vel 2. A fine cottura lasciar scolare gli asparagi, ma conservare l'acqua di cottura
- Accendere il forno a 180°
- Pulire il "coperchio chiuso" , versare le uova, il latte, l'olio, il sale e frullare 15sec /vel 4.
- Unire la farina e il lievito, frullare 10 sec/vel4.
- Tagliare gli asparagi a tocchetti piccoli e metterli nel boccale assieme al contenuto della ciotola (parmigiano, prosciutto, mozzarella) e qb dell'acqua di cottura degli asparagi (100/150g) in modo da mantenere morbido il composto e mescolare 20sec/"antiorario" /vel 3.
- Riempire gli stampi per 3/4 e infornare per 30 minuti a 180°.
Consiglio
Sono ottimi sia serviti tiepidi che freddi, ideali per antipasti, pic nic, merende salate.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Fatti stasera , buonissimi!!!!
Chiara
Ma la bustina di lievito è quella normale o quella a lievitazione istantanea?
Sono buonissimi, io li ho provati con la farina shar senza glutine e sono venuti benissimo. Grazie per la ricetta!!
veramente buoni! li ho fatti una domenica che avevo amici a pranzo e sono stati spazzati via tutti!!!
sì senza problemi
Grazie!
Ottimi!!!!!
posso cuocere gli asparagi nel boccale invece che nel varoma?
Io li faccio spesso, piacciono molto a mio marito e anche ai miei bimbi
Scusa! Hai ragione, io ho usato 100g di parmigiano
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