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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la panna acida

  • q.b. ml di panna fresca
  • q.b. ml di kefir di latte

Per il finto guacamole

  • 1 avocado ben maturo
  • 1 cipollotto
  • 1 limone, il succo spremuto fresco
  • 1/4 di peperone
  • 1 pizzico di pepe di cayenna in polvere, opzionale
  • q.b. sale e pepe

Per l'assemblaggio

  • q.b. tortillas di mais
  • q.b. formaggio morbido preferibilmente ovino, io queso manchego
  • q.b. pomodorini

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la panna acida
  1. 1. In un contenitore adatto mescolare panna e kefir in parti uguali, coprire e riporre in frigo fino all'utilizzo.
  2. Preparare il condimento
  3. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il formaggio a pezzi e tritare: 5 sec./vel.5.
    2. In un piatto da portata alternare le tortillas con il formaggio grattugiato e sciogliere qualche secondo al microonde alla max potenza.
    3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pomodorini, un pizzico di sale fino e tritare: 3 sec./vel.5. Trasferire nel cestello e lasciare spurgare l'acqua di vegetazione fino ad utilizzo.
  4. Preparare il finto guacamole
  5. 1. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la polpa di avocado in pezzi, il cipollotto in quarti, la falda del peperone, sale, pepe, succo di limone e peperoncino e amalgamare: 20 sec./vel.7. Se necessario, abbassare sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.
  6. Assemblare i nachos
  7. 1. Disporre i pomodorini tritati sulle tortillas e il formaggio quindi versarvi sopra il finto guacamole e la panna acida. Servire subito.

Consiglio

Tentativo di riproduzione della prima ricetta messicana gustata presso il ristorante di Norwich "Pedro" in mancanza di lime... Ovviamente si può preparare con il "vero guacamole". Le porzioni sono volutamente "ad occhio" perché di questa delizia non ne basta mai...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Nachos alla "Pedro" con finto guacamole

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