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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile

Ingredienti

Liquore al cioccolato della nonna

  • 1000 g latte
  • 1000 g zucchero
  • 2 bustina estratto di vaniglia naturale, Vanillina
  • 160 g cacao amaro in polvere
  • 250 g alcol puro etilico per liquori

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il latte. Scaldare: 70°C/Bollitore.

  2. Aggiungere lo zucchero, il cacao e la vanillina. Cuocere: 15 min./70°C/vel. 3 o fino a che tutti gli ingredienti siano sciolti ottenendo un miscuglio omogeneo.

  3. Versare il composto in un recipiente e lasciar raffreddare. Di tanto in tanto, mescolare con la spatola per poter aumentare la densità.

  4. Una volta che il composto sia ben freddo, aggiungere l'alcool e mescolare.

  5. Imbottigliare e riporre in frigo.

  6. Servire ben freddo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Liquore al cioccolato della nonna

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