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Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Ravioli

  • 80 g barbabietola rossa, cotta e privata del succo in eccesso
  • 2 uova
  • 300 g farina 00, + q.b.
  • 1 pizzico sale fino

Ripieno

  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio, privato dell'anima
  • 500 g gamberi crudi, sbucciati e senza intestino
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 g Brandy
  • 250 g robiola

Crema di zucchine

  • 30 g cipolla
  • 600 g zucchine
  • 400 g acqua
  • 1 dado brodo vegetale
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe macinato fresco
  • 20 g burro

Terminare la preparazione

  • q.b. pistacchio salato sgusciato, tritato grossolanamente
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe macinato fresco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Ravioli
  1. Inserire nel boccale le barbabietole a pezzetti e le uova. Frullare: 50 se./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere la farina ed il sale. 4 min./velocità spiga"velocità spiga" . Se necessario, aggiungere altra farina o dell'acqua.
    Formare con le mani un panetto e riporlo in una ciotola e coprire con pellicola trasparente.
    Lasciar riposare una 20ina di minuti.
  3. Ripieno
  4. Inserire nel boccale l'olio evo e l'aglio. Soffriggere: 5min./120°C/antiorario"antiorario" /vel.2.
    Eliminare l'aglio.
  5. Aggiungere i gamberi e il sale. Cuocere: 5min./120°C/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" SENZA MISURINO!
  6. Aggiungere il brandy e sfumare: 9 min./120°C/antiorario"antiorario" /1 SENZA MISURINO!
    Scolare, con l'aiuto del cestello o del recipiente del Varoma, i gamberi. Lasciar intiepidire.
    Metter da parte alcuni gamberi per la decorazione.
  7. Inserire nel boccale i gamberi e la robiola. Frullare: Turbo/0.5 sec./3 volte.
    Trasferire in una ciotola e riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  8. Crema di zucchine
  9. Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 2 sec./vel.5.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  10. Inserire le zucchine, il dado, l'acqua, salare e pepare. Cuocere: 28 min./100°C/vel.1.
  11. Unire il burro e frullare: 2 min./ da vel.4 fino a vel.6 GRADUALMENTE!
    Aggiustare di sale e di pepe e lasciare nel boccale.
  12. Assemblaggio dei ravioli
  13. Stendere con l'impasto con la macchinetta per la pasta (arrivando fino ad uno spessore di circa 3 mm) formando una striscia lunga.
    Posarla su un piano infarinato.
  14. Disporre, con la sac a poche o con un cucchiaio, il ripieno al centro della striscia lasciando dello spazio fra una "pallina" di ripieno e l'altra.
  15. Coprire con un'altra striscia di pasta. Sigillare bene le due strisce premendo con le dita.
    Con un tagliapasta, tagliare i ravioli e poggiarli su una superficie infarinata.
  16. Terminare la preparazione
  17. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
  18. Nel frattempo riscaldare la crema di zucchine: Riscaldare/80°C.
  19. Cuocere i ravioli per circa 5 minuti e scolarli.
  20. Disporre sul fondo di un piato piano un mestolo di crema di zucchine e disporvi i ravioli.
    Spolverizzare con i pistacchi tritati e decorare con i gamberetti messi da parte.
  21. Servire

Consiglio

E' possibile preparare i ravioli e assemblarli il giorno prima. In questo modo la pasta di asciugherà un pochetto e eviteranno di aprirsi.
E' possibile anche aggiungere mezzo cucchiaino di paprika affumicata nella crema di zucchine al passaggio 9

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli alla barbabietola ripieni di gamberi e robiola su letto di crema di zucchine con pistacchi

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