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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Risotto gamberetti, speck e limone

  • 400 g gamberetti sgusciati
  • 30 g cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva, + q.b.
  • 320 g riso, Carnaroli o Parboiled
  • 1000 g brodo vegetale
  • 100 g speck a cubetti
  • 100 g vino bianco
  • 1500 g acqua
  • 20 g burro
  • 1 limone, la scorza grattugiata + succo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale l'acqua. 5 min./100°C/vel.1
  2. Aggiungere il sale ed i gamberetti. Cuocere: 3 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1. Con l'aiuto del cestello, scolare e tener da parte.
  3. Inserire nel boccale un filo di olio evo e lo speck a cubetti. Cuocere: 5 min./120°C/antiorario"antiorario" /vel.1. Scolare ed asciugare lo speck con della carta da cucina. Tenere da parte.
  4. SENZA LAVARE IL BOCCALE. Inserire nel boccale la cipolla e tritare: 10 sec./vel.6.
  5. Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min./120°C/vel.1.
  6. Aggiungere il riso, posizionare il cestello al posto del coperchio e tostare: 5 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 2.
  7. Aggiungere il vino bianco ed il succo di limone. Posizionare il cestello al posto del misurino. Sfumare: 7 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1.
  8. Aggiungere il brodo vegetale e cuocere: 26 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.1.
  9. A 5 miuti dalla fine della cottura del riso inserire, dal foro del coperchio, i gamberetti (conservandone qualcuno per la gurnizione) e la buccia del limone grattuggiata.
  10. Controllare la cottura del riso.
  11. Versare il risotto in una risottiera e lasciar riposare qualche minuto.
  12. Aggiungere il burro e mescolare accuratamente.
  13. Impiattare e cospargere con i cubetti di speck messi da parte e con i gamberetti conservati.
  14. Pepare e servire.

Consiglio

E' possibile arrostire i gamberetti per la guarnizione del piatto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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