Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Risotto gamberetti, speck e limone
- 400 g gamberetti sgusciati
- 30 g cipolla
- 50 g olio extravergine di oliva, + q.b.
- 320 g riso, Carnaroli o Parboiled
- 1000 g brodo vegetale
- 100 g speck a cubetti
- 100 g vino bianco
- 1500 g acqua
- 20 g burro
- 1 limone, la scorza grattugiata + succo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale l'acqua. 5 min./100°C/vel.1
- Aggiungere il sale ed i gamberetti. Cuocere: 3 min./100°C/"antiorario" /vel. 1. Con l'aiuto del cestello, scolare e tener da parte.
- Inserire nel boccale un filo di olio evo e lo speck a cubetti. Cuocere: 5 min./120°C/"antiorario" /vel.1. Scolare ed asciugare lo speck con della carta da cucina. Tenere da parte.
- SENZA LAVARE IL BOCCALE. Inserire nel boccale la cipolla e tritare: 10 sec./vel.6.
- Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min./120°C/vel.1.
- Aggiungere il riso, posizionare il cestello al posto del coperchio e tostare: 5 min./100°C/"antiorario" /vel. 2.
- Aggiungere il vino bianco ed il succo di limone. Posizionare il cestello al posto del misurino. Sfumare: 7 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
- Aggiungere il brodo vegetale e cuocere: 26 min./100°C/"antiorario" /vel.1.
- A 5 miuti dalla fine della cottura del riso inserire, dal foro del coperchio, i gamberetti (conservandone qualcuno per la gurnizione) e la buccia del limone grattuggiata.
- Controllare la cottura del riso.
- Versare il risotto in una risottiera e lasciar riposare qualche minuto.
- Aggiungere il burro e mescolare accuratamente.
- Impiattare e cospargere con i cubetti di speck messi da parte e con i gamberetti conservati.
- Pepare e servire.
Consiglio
E' possibile arrostire i gamberetti per la guarnizione del piatto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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