Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Muffins soffici al vapore
- 35 g cacao amaro in polvere
- 100 g burro, Morbido a pezzi + q.b.
- 160 g zucchero
- 4 uova medie, Separati gli albumi dai tuorli
- 1000 g acqua
- 1 pizzico sale fino
- 100 g farina, + q.b.
- 1 bustina vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino lievito in polvere, Per dolci
- panna montata, A piacere per decorare
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inburrare e infarinare 8 pirottini in alluminio.
- Posizionare la farfalla. Inserire gli albumi e il sale nel boccale. Montare 4 min./vel. 4."velocità soft"
- Metter da parte.
- Posizionare la farfalla. Inserire nel boccale i tuorli, lo zucchero, la vaniglia in polvere e il burro: 5 min./ 37°C / vel. 4.
- Togliere la farfalla e inserire nel boccale la farina, il lievito e il cacao: 15 sec./vel. 3.
- In un recipiente, incorporare gli albumi montati al composto appena preparato.
- Riempire i pirottini preparati.
- Posizionare 4 pirottini nel recipiente del varoma e 4 pirottini nel vassoio del varoma e chiudere.
- Lavare il boccale e aggiungere l'acqua.
- Posizionare il varoma: 30 min./Varoma/vel. 1.
- Togliere con attenzione il Varoma e lascoar raffreddare 15 minuti circa.
- Sformare e servire con la panna montata.
Consiglio
Potete decorare anche con dello zucchero a velo o servire con un thè caldo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Colazione
Pranzo
Merenda/Ora del tè
Cena
Dopocena
Fuoripasto
Party e feste
Buffet e cene in piedi
Compleanno
Festa di compleanno per bambini
Picnic
Ricette "regalo"
In cucina con i bambini
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
San Valentino
Carnevale
Pasqua
Festa della Mamma
Halloween/Tutti i Santi
Natale
Capodanno
Festa del papà
Festa dei nonni
Ricette per bambini
Ricette per famiglie numerose/per molti
Ricette per chi torna da scuola
Ricette per i meno giovani
Dessert
Cottura a vapore
Cottura a vapore con Varoma
Praline e dolcetti
Torte
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
lucabottazzi: Grazie mille! Te li consiglio davvero tanto anche farciti di Nutella (fatta con il Bimby ovviamente!)
Marco Napolitano
Ricetta interessante, bravo!
Luca