Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto gamberetti e pistacchi
- 500 g gamberetti sgusciati, e privati dell'intestino
- 800 g acqua
- 50 g pistacchio al naturale sgusciato
- 1 cucchiaino dado per brodo, Bimby
- 20 g cipolla
- 50 g olio extravergine di oliva, + q.b.
- 320 g riso, carboiled o carnaroli
- 60 g vino bianco
- 25 g burro
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero macinato
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale i pistacchi e tritarli: 5 sec. / vel. 6.
Metter da parte. - Ungere con un filo di olio evo il recipiente del Varoma ed inserirci all'interno i gamberetti cercando di non ammassarli. Chiudere il Varoma e metter da parte.
- Inserire nel boccale l'acqua ed il dado Bimby.
Posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. / Varoma / vel. 1. - Togliere con attenzione il Varoma.
- Con l'aiuto di un colino a maglia fine, filtrare il brodo ottenuto e metter da parte.
- Inserire nel boccale la cipolla e tritare: 5 se. / vel. 6.
Riunire sul fondo con la spatola. - Aggiungere nel boccale l'olio e 3 cucchiaini di pistacchi tritati.
Soffriggere: 3 min. / 120°C / "antiorario" / vel. 1. - Aggiungere il riso (precedentemente lavato) e tostare: 2 min. / 120°C / "antiorario" / vel. 1.5.
- Aggiungere il vino bianco e sfumare ( SENZA MISURINO ): 2 min. / 100°C / "antiorario" / vel. 1.
- Aggiungere circa 600/650 g di brodo messo da parte, il sale q.b. ed i gamberetti.
Cuocere: Tempo indicato sulla confezione / 100°C / "antiorario" / vel. "velocità soft" . - Aggiungere il burro ed altri 3 cucchiaini di pistacchi tritati e mantecare: 3 min. / 100°C / "antiorario" / vel. 1.
- Versare il risotto in una zuppiera, pepare leggermente e mescolare con cura.
- Lasciar riposare qualche minuto.
- Impiattare e cospargere la superficie con i pistacchi tritati rimasti.
- Servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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