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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 07-10-2020
modificata: 07-10-2020

Ingredienti

Confettura di melagrana

  • 500 g melagrana, chicchi già sgranati
  • mezzo limone, pelato al vivo
  • mezzo limone, il succo
  • 250 g zucchero
  • 1 mela
  • 2000 g acqua
  • 50 g aceto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale i chicchi di melagrana e mezzo limone pelato al vivo. Frullare: 1 min. /mod. Frullare (6).
  2. Con l'ausilio di un colino a maglia fine, filtrare accuratamente il composto.
  3. Sciacquare il boccale con acqua per eliminare eventuali semini rimasti all'interno.
  4. Inserire nel boccale 1000g di acqua e il succo di mezzo limone.
  5. Posizionare nel recipiente del Varoma i vasetti di vetro ed i rispettivi tappi. Chiudere il Varoma.
  6. Posizionare il Varoma. 30 min./Varoma/vel. 2.
  7. Togliere con attenzione il Varoma e lasciar asciugare i vasetti. Svuotare il boccale.
  8. Inserire nel boccale il composto filtrato, lo zucchero e una mela tagliata a pezzetti. Cuocere: 30 min. / 100°C/vel. 2.
  9. Al termine della cottura, frullare il composto: 30 sec. / vel. 6.
  10. Controllare la consistenza della marmellata. Vedere CONSIGLI.
  11. Travasare il composto nei vasetti e tapparli. Capovolgerli e lasciarli raffreddare per creare una chiusura ermetica.
  12. Inserire nel boccale 1000g di acqua e l'aceto. Mod. Pulizia (Salse e caramello).
  13. Una volta stemperati i vasetti, sarà possibile consumare la confettura oppure conservarla.

Consiglio

Se la confettura dovesse risultare troppo liquida, posizionare il cestello sul coperchio e cuocere: 5 min. /Varoma/ vel. 2 (Attenzione a non far fuoriuscire il composto! In tal caso, abbassare temporaneamente la temperatura)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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