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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
1 litro/litri
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-08-2014
modificata: 24-08-2014

Ingredienti

Per il succo

  • 550 grammi acqua
  • 70 grammi Zucchero o Zucchero di canna
  • 4/5 gocce succo di limone
  • 1 ananas fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 550 gr d'acqua a temperatura ambiente e 70 gr di zucchero, chiudere il boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionare il misurino e impostare 100° per 10 min. a Vel. 1

    Nel frattempo pulire la frutta eliminare la buccia e tagliare l'ananas a pezzi piu' o meno grandi.

    Trascorsi i 10 minuti inserire nel boccale i pezzi di ananas e qualche goccia di limone (senza esagerare altrimenti il succo risulta troppo aspro), posizinare il misurino chiudere il bimby coperchio chiuso"coperchio chiuso" e omogeneizzare la frutta per 1 min. a Vel. 10

    Trascorso anche il minuto impostare 90° per 10 min. a Vel. 1 per terminare la cottura sempre con il coperchio chiuso coperchio chiuso"coperchio chiuso" e il misurino inserito.

    A fine cottura lasciar raffreddare nel boccale il succo per circa una decina di minuti.

    Dopodichè con l'aiuto di un imbuto, posizionandovi al di sopra un colino a maglie fine, travasare il contenuto del boccale in una bottiglia (meglio se in vetro) separando così il succo dai residui di ananas tritato che rimarranno nel colino e andranno gettati via.

    Lasciar raffreddare nella bottiglia temperatura ambiente il succo prima di riporlo in frigo.

     

     

Consiglio

Al posto dello zucchero si può utilizzare lo zucchero di canna e allo stesso modo è possibile ridurre la quantità di zucchero utilizzato se si volesse rendere il succo meno dolce, la qualtità indicata in ricetta è per un succo di dolcezza media.

Utilizzando 550 gr di acqua il succo risulterà più corposo per un risultato più diluito si può utilizzare a piacere anche 700 gr di acqua

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Succo di Ananas

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Commenti

  • 10. settembre 2023 - 12:34

    Fatto

    prima di passarlo e poi ...eccolo
    e poi imbottigliato ottimo domani a colazione 1 bicchiere 👈

  • 13. luglio 2020 - 13:13

    Scusate ma omogenizzando tutto a velocità 10 a me esce dai boccale

  • 27. giugno 2018 - 12:04
    5.0

    Buonissimo!!!! complimenti per la ricetta!
    ps: la prossima che prova (è già due volte che lo faccio e mi dimentico!) potrebbe mettere il peso dell'ananas pulito?

  • 17. maggio 2018 - 16:22
    5.0

    Ciao!! Non faccio che fare e rifare questa ricetta...è perfetta viene un succo buonissimo e sicuramente più sano di quelli comprati!! Mi chiedevo però se con la stessa ricetta si possono fare anche i succhi con altra frutta...tipo succo di pera, di albicocca, di pesca... qualcuno ha provato? Lo sapete?

  • 18. giugno 2017 - 15:33
    5.0

    Spettacolare!!! davvero buono!! grazie per la ricetta, ormai utilizzerò solo questa!
    Tra l'altro la vorrei provare anche con altri tipi di frutta...speriamo sia perfetta anche con quelli!!!!

  • 11. dicembre 2016 - 21:52

    piu' o meno quanto deve pesare l'ananas fresco una volta pulito? tanto per avere un idea della proporzione, grazie

  • 29. giugno 2016 - 02:04
    5.0

    È venuto buonisimo anche col mio bimby tm5!!!  tmrc_emoticons.)

  • 28. giugno 2016 - 17:22
    5.0

    BUONISSIMO! anche mio figlio che non è un grande amamte dell'ananas ha già bevuto quasi tutta la bottiglia!

    Grazie per la ricetta!

  • 7. giugno 2016 - 00:09
    5.0

    BUONO..BUONO..BUONO....complimenti per la ricetta..é veramente fantastica e da rifare spesso e volentieri

  • 18. maggio 2016 - 00:41
    5.0

    Ogni volta che lo faccio è sempre più buono complimenti ancora 

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