Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
0
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 08-11-2014
modificata: 25-09-2017
Ingredienti
Gateau di patate
- 300 grammi provola
- 200 grammi mortadella
- 1 chilo patate
- 350 grammi latte
- 200 grammi Parmigiano reggiano
- 50 grammi burro morbido
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale la provola con la mortadella: azionare il Bimby per 5 sec. velocità 7 e mettere il composto ottenuto da parte;
- Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle;
- Inserire la farfalla nel boccale e aggiungere le patate, il latte e il sale, azionare il Bimby per 25 min. - 100° - Vel. 1;
- Aggiungere il burro ed il parmigiano reggiano: azionare il Bimby per 30 sec - vel 3;
- Unire le uova, il composto di provola e mortadella e il pepe e azionare il Bimby per 20 sec. - Vel 5;
- Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato;
- Aggiungere il pangrattato anche in superficie per creare una crosticina dorata e invitante!
- In forno 200° per circa 30 min.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Squisitissima, ho fatto circa 850 gr di patate, aggiunto prosciutto cotto , salame napoli, mozzarella, grana padano , tutto a dadini 😋😋
è singolare come in rete la ricetta del gateau il numero di porzioni per quantita di patate cambia drasticamente a seconda se a pubblicare è un napoletano (3-4 persone per kg di patate) o un settentrionale (8-10 persone per kg di patate)
Buonissimo....io l ho fatto con dadini di prosciutto cotto e provolone dolce....Ottimo!!!
Buonissima! A me è avanzato un poco del mix provola-mortadella, non l ho messo tutto perchè rischiava di fuoriuscire dal boccale. Quindi oggi crosrini!
salvata nelle preferite!
Federica
Molto gustosa, l'ho fatta come antipasto a Pasquetta, e' moltooo buona.
L'ho fatta in una tortiera rotonda e poi tagliata a quadratini , un assaggino per tutti,
non troppa perche' riempie molto. Complimenti, da rifare.
Appena infornata, dall'aspetto sembra ottima
Davvero invitante brava
Angedima
davvero ottimo!!! non avrò la possibilità di farlo spesso però, mio marito a cena si è divorato 3/4 di teglia accompagnato da un panino e non lo voglio far diventare ciccione !!!!
Adoro questa ricetta...
Grazie
Buonissimo....grazie per la ricetta...prima lo facevo senza bimby ma da ora solo cosí.