![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/x2v9t863-f2af8-837245-cfcd2-zvjyw8bp/f34a9cd8-c5a3-4eaa-abf7-2bb23f96814d/main/gateau-di-patate.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Gateau di patate
- 300 grammi provola
- 200 grammi mortadella
- 1 chilo patate
- 350 grammi latte
- 200 grammi Parmigiano reggiano
- 50 grammi burro morbido
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale la provola con la mortadella: azionare il Bimby per 5 sec. velocità 7 e mettere il composto ottenuto da parte;
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle;
Inserire la farfalla nel boccale e aggiungere le patate, il latte e il sale, azionare il Bimby per 25 min. - 100° - Vel. 1;
Aggiungere il burro ed il parmigiano reggiano: azionare il Bimby per 30 sec - vel 3;
Unire le uova, il composto di provola e mortadella e il pepe e azionare il Bimby per 20 sec. - Vel 5;
Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato;
Aggiungere il pangrattato anche in superficie per creare una crosticina dorata e invitante!
In forno 200° per circa 30 min.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Squisitissima, ho fatto circa 850 gr di patate, aggiunto prosciutto cotto , salame napoli, mozzarella, grana padano , tutto a dadini 😋😋
è singolare come in rete la ricetta del gateau il numero di porzioni per quantita di patate cambia drasticamente a seconda se a pubblicare è un napoletano (3-4 persone per kg di patate) o un settentrionale (8-10 persone per kg di patate)
Buonissimo....io l ho fatto con dadini di prosciutto cotto e provolone dolce....Ottimo!!!
Buonissima! A me è avanzato un poco del mix provola-mortadella, non l ho messo tutto perchè rischiava di fuoriuscire dal boccale. Quindi oggi crosrini!![Wink Wink](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
salvata nelle preferite!
Federica
Molto gustosa, l'ho fatta come antipasto a Pasquetta, e' moltooo buona.
L'ho fatta in una tortiera rotonda e poi tagliata a quadratini , un assaggino per tutti,
non troppa perche' riempie molto. Complimenti, da rifare.
Appena infornata, dall'aspetto sembra ottima![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Davvero invitante
brava
Angedima
davvero ottimo!!! non avrò la possibilità di farlo spesso però, mio marito a cena si è divorato 3/4 di teglia accompagnato da un panino e non lo voglio far diventare ciccione !!!!![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
Adoro questa ricetta...
Grazie
Buonissimo....grazie per la ricetta...prima lo facevo senza bimby ma da ora solo cosí.
Are you sure to delete this comment ?