thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 08-11-2014
modificata: 25-09-2017

Ingredienti

Gateau di patate

  • 300 grammi provola
  • 200 grammi mortadella
  • 1 chilo patate
  • 350 grammi latte
  • 200 grammi Parmigiano reggiano
  • 50 grammi burro morbido
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la provola con la mortadella: azionare il Bimby per 5 sec. velocità 7 e mettere il composto ottenuto da parte;

  2. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle;

  3. Inserire la farfalla nel boccale e aggiungere le patate, il latte e il sale, azionare il Bimby per 25 min. - 100° - Vel. 1;

  4. Aggiungere il burro ed il parmigiano reggiano: azionare il Bimby per 30 sec - vel 3;

  5. Unire le uova, il composto di provola e mortadella e il pepe e azionare il Bimby per 20 sec. - Vel 5;

  6. Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato;

  7. Aggiungere il pangrattato anche in superficie per creare una crosticina dorata e invitante!

  8. In forno 200° per circa 30 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gateau di patate

Stampa:

Commenti

  • 11. dicembre 2020 - 19:11

    Squisitissima, ho fatto circa 850 gr di patate, aggiunto prosciutto cotto , salame napoli, mozzarella, grana padano , tutto a dadini 😋😋

  • 1. novembre 2017 - 16:51
    5.0

    è singolare come in rete la ricetta del gateau il numero di porzioni per quantita di patate cambia drasticamente a seconda se a pubblicare è un napoletano (3-4 persone per kg di patate) o un settentrionale (8-10 persone per kg di patate)

  • 15. settembre 2017 - 00:44
    4.0

    Buonissimo....io l ho fatto con dadini di prosciutto cotto e provolone dolce....Ottimo!!! tmrc_emoticons.;-)

  • 15. gennaio 2017 - 07:48
    5.0

    Buonissima! A me è avanzato un poco del mix provola-mortadella, non l ho messo tutto perchè rischiava di fuoriuscire dal boccale. Quindi oggi crosrini! Wink

    salvata nelle preferite!

    Federica

  • 30. marzo 2016 - 12:32
    5.0

    Molto gustosa, l'ho fatta come antipasto a Pasquetta, e' moltooo buona.

    L'ho fatta in una tortiera rotonda e poi tagliata a quadratini , un assaggino per tutti,

    non troppa perche' riempie molto. Complimenti, da rifare.

  • 9. gennaio 2016 - 14:21
    5.0

    Appena infornata, dall'aspetto sembra ottima tmrc_emoticons.)

     

  • 6. luglio 2015 - 21:06

    Davvero invitante  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) brava 


    Angedima

  • 17. aprile 2015 - 20:50
    5.0

    davvero ottimo!!! non avrò la possibilità di farlo spesso però, mio marito a cena si è divorato 3/4 di teglia accompagnato da un panino e non lo voglio far diventare ciccione !!!! Big Smile

  • 18. marzo 2015 - 08:50
    5.0

    Adoro questa ricetta...

     

    Grazie


  • 1. marzo 2015 - 19:53
    5.0

    Buonissimo....grazie per la ricetta...prima lo facevo senza bimby ma da ora solo cosí.

Are you sure to delete this comment ?