thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 6 patate, (non molto grosse)
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 4 - 5 fili di erba cipollina
  • o altra erba aromatica
  • pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare le patate: lavarle molto bene, asciugarle e avvolgerle una per una in un foglio di alluminio (non pelarle)

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 700 g di acqua, posizionare il Varoma con dentro le patate, cuocere 40-45 min Varoma vel 1. controllare la cottura schiacciando un poco il pacchettino (deve essere cedevole)

    Mentre le patate cuociono, aromatizzare il formaggio (io ho usato quello che si prepara con lo yogurt) tagliando con la forbice l'erba cipollina, peparlo leggermente

    Portare in tavola le patate ancora nel cartoccio, ogni commensale la taglierà e metterà in mezzo un poco del formaggio

     N.B.- una volta cotte, si possono togliere dal cartoccio, metterle in una teglia e passarle in forno a 200° per 5 min in modo da far diventare croccante la buccia, che si mangia

    Per non sprecare il tempo di cottura delle patate, io sotto nel cestello ho cotto altra verdura (tolto quando era cotta) e sopra negli ultimi 15 minuti del pesce

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Patate al cartoccio

Stampa:

Commenti

  • 18. marzo 2015 - 22:58
    5.0

    Brava Luisa, sono buonissime!

  • 20. ottobre 2010 - 19:01

    Brava Luisa, bella ricetta e soprattutto mi è piaciuta l'interpretazione del vero senso del forum, condivisione delle idee per dare a tutti la migliore ricetta possibile!

    Grazie una boccata d'ossigeno!

    brava

    tmrc_emoticons.)

  • 20. ottobre 2010 - 18:48

    Splendida condivisione delle nostre ricette, luisa sei unica! Ieri mamma me le ha fatte al forno ripiene di carne perchè non ha il bimby che coincidenza! baci tmrc_emoticons.p

    Cucinalkemika

  • 20. ottobre 2010 - 18:24
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) splendido suggerimento mammalu'... sei maggggica


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 20. ottobre 2010 - 18:19
    5.0

    Cooking 1 Ricordano le patate cotte nella brace, ma adesso che nessuno di noi ha camini o stufe si possono riassaporare i sapori della nostra infanzia BRAVA


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 20. ottobre 2010 - 18:10

    Che favola!!!!

    Grazie Luisa!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Are you sure to delete this comment ?