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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Spinaci formaggiosi

  • 125 grammo scamorza, a pezzi
  • 500 grammo acqua
  • 500 grammo spinacio in foglia surgelato
  • 50 grammo cipolla
  • 20 grammo olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio dado per brodo vegetale
  • 1 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Spinaci formaggiosi
  1. Mettere la scamorza nel boccale: 3 sec., vel. 10 e trasferire in una ciotola.
    Sciacquare il boccale e mettere l'acqua. Mettere gli spinaci nel varoma e chiudere con il coperchio: 20 min., vel. 1, temp. varoma. Togliere con attenzione il varoma e strizzare gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso. Svuotare e asciugare il boccale.
    Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec., vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio extra vergine di oliva e insaporire 5 min., vel. 1, temp. 120°C.
    Aggiungere gli spinaci cotti e il dado vegetale, cuocere 6 min., vel. 1, temp. 100°C
    Aggiungere la scamorza tritata e amalgamare: 3 min., vel. 1, temp. 100°C.

Consiglio

Al posto della scamorza si può usare qualisasi altro formaggio a patto che non sia fresco.
Prima di servire aggiustare di sale se necessario.
Spolverizzare con del parmigiano grattugiato e, a piacere, guarnire con un filo di riduzione di aceto balsamico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spinaci formaggiosi

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