Ingredienti
- 6 carciofi
- 40 g di olio
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di acqua
- 50 g di vino bianco
- 1 limone, o acqua gasata
- una puntina di cucchiaino di dado Bimby
- pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli nell’acqua acidulata con il succo di limone oppure in acqua gasata.
Tritare l’aglio e il prezzemolo: 5 sec vel 7, toglierne una parte.
Mettere l’olio e i carciofi: 5 min 100° antiorario vel soft, mettere il vino e l’acqua, salare e pepare e cuocere altri 12-14 min 100° antiorario vel soft.
Aggiungere il prezzemolo tenuto da parte.Il tempo di cottura può cambiare a seconda di quanto sono grossi gli spicchi.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Consiglio
ricetta presa dal libro "gesti semplici di tradizione" (libro base arancio) e adattata ai miei gusti
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ti rispondo io perché PUrtoppo Luisa non è più tra noi... i carciofi surgelati assorbono molta acqua durante il processo di surgelazione per cui la rilasciano in cottura. Sopratutto se di stagione sono da preferire i prodotti freschi. Avresti potuto fare gli ultimi minuti senza misurino e con temperatura varoma ... ma solo pochi minuti altrimenti il carciofo si cuoce troppo.
Magat
Trovata oggi con carciofi surgelati buonissimi ma l'acqua non si è ristretta affatto forse perché non ho tolto il misurino da subito?
Salvata! Come li faceva la nonna. E forse tu Luisa ora sei lì con nonna Ada❤️
veramente gustosi!
Provati, molto buoni, consiglio questa ricetta, è piaciuta anche a mia moglie, 5 stelline!
Ottima ricetta.ho usato cuori di carciofi surgelati.piatto veloce e gustoso,sia come contorno che per condire la pasta,amalgamando il tutto con crema di topinambur.
Grazie signora Luisa.sarei stata onorata di conoscerla❤
Lucia
Ottimi. Messa tra le preferite.
Nessun vento è favorevole per chi non sa dove andare. Seneca
Ricetta semplice ma molto buona! 5 stelle meritate... Come sempre le ricette della cara Luisa sono una garanzia! Grazie per tutte le ricette e i consigli che ci hai lasciato
Ele 👩🏻🍳💚
Provata ricetta. Perfetta
Sto gustando in questo momento i carciofi fatti con la tua ricetta (io ho usato quelli surgelati)...buoni e teneri come piacciono a me. Grazie