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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-01-2012
modificata: 03-07-2013

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 40 g di olio
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di acqua
  • 50 g di vino bianco
  • 1 limone, o acqua gasata
  • una puntina di cucchiaino di dado Bimby
  • pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli nell’acqua acidulata con il succo di limone oppure in acqua gasata.


    Tritare l’aglio e il prezzemolo: 5 sec vel 7, toglierne una parte.


    Mettere l’olio e i carciofi: 5 min 100° antiorario vel soft, mettere il vino e l’acqua, salare e pepare e cuocere altri 12-14 min 100° antiorario vel soft.


    Aggiungere il prezzemolo tenuto da parte.

     

    Il tempo di cottura può cambiare a seconda di quanto sono grossi gli spicchi.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Consiglio

ricetta presa dal libro "gesti semplici di tradizione" (libro base arancio) e adattata ai miei gusti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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carciofi trifolati

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Commenti

  • 15. gennaio 2022 - 10:55

    Centocellina ha scritto:
    Trovata oggi con carciofi surgelati buonissimi ma l'acqua non si è ristretta affatto forse perché non ho tolto il misurino da subito?

    ti rispondo io perché PUrtoppo Luisa non è più tra noi... i carciofi surgelati assorbono molta acqua durante il processo di surgelazione per cui la rilasciano in cottura. Sopratutto se di stagione sono da preferire i prodotti freschi. Avresti potuto fare gli ultimi minuti senza misurino e con temperatura varoma ... ma solo pochi minuti altrimenti il carciofo si cuoce troppo.

    Magat

  • 14. gennaio 2022 - 16:07

    Trovata oggi con carciofi surgelati buonissimi ma l'acqua non si è ristretta affatto forse perché non ho tolto il misurino da subito?

  • 12. marzo 2021 - 21:37
    5.0

    Salvata! Come li faceva la nonna. E forse tu Luisa ora sei lì con nonna Ada❤️

  • 17. aprile 2020 - 11:48
    5.0

    veramente gustosi!

  • 21. novembre 2019 - 14:57
    5.0

    Provati, molto buoni, consiglio questa ricetta, è piaciuta anche a mia moglie, 5 stelline! Smile

  • 26. gennaio 2019 - 14:12

    Ottima ricetta.ho usato cuori di carciofi surgelati.piatto veloce e gustoso,sia come contorno che per condire la pasta,amalgamando il tutto con crema di topinambur.
    Grazie signora Luisa.sarei stata onorata di conoscerla❤

    Lucia

  • 29. dicembre 2018 - 18:41
    5.0

    Ottimi. Messa tra le preferite.

    Nessun vento è favorevole per chi non sa dove andare. Seneca

  • 2. aprile 2017 - 22:10
    5.0

    Ricetta semplice ma molto buona! 5 stelle meritate... Come sempre le ricette della cara Luisa sono una garanzia! Grazie per tutte le ricette e i consigli che ci hai lasciato

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 16. dicembre 2016 - 17:11
    2.0

    Provata ricetta. Perfetta

  • 12. ottobre 2016 - 07:58

    Sto gustando in questo momento i carciofi fatti con la tua ricetta (io ho usato quelli surgelati)...buoni e teneri come piacciono a me. Grazie

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