thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2016
modificata: 06-02-2018

Ingredienti

Per il gateau

  • 300 grammi provola
  • 200 grammi mortadella, (se vuoi il senza glutine, deve essere certificato)
  • 1000 grammi patate
  • 200 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 350 grammi latte
  • 50 grammi burro
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Metti nel boccale la provola e la mortadella. 5 Sec. Vel. 7. e metti da parte;
  2. Sbuccia le patate e tagliale a rondelle;
  3. Metti la farfalla nel boccale, inseriscile nel boccale con il latte e sale. 25 Min.100° Vel. 1;
  4. Aggiungi il burro e il parmigiano. 30 Sec. Vel 3;
  5. Togli la farfalla, unisci le uova, la provola e la mortadella tritate, e il pepe. 20 Sec.Vel.5;
  6. Versa il composto in una teglia imburrata, cosparsa di pangrattato, metti del pangrattato anche sulla superficie e cuoci in forno preriscaldato 200° 30 Min, deve fare una crosticina allettante.

Consiglio

Un'idea originale per una cena è usare degli stampi monoporzione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gateau di patate

Stampa:

Commenti

  • 6. febbraio 2018 - 13:42
    5.0

    Sono partita da questa ricetta per fare il gateu. Buonissimo. Da leccarsi i baffi. Ho fatto le seguenti modifiche per quanto riguarda le quantità: 1,5kg di patate, 300 gr di prosciutto cotto al posto della mortadella, 80 gr di parmigiano, 4 uova e niente burro.
    Ho tritato prosciutto e mozzarella per 5 sec. vel.5. Dopo la cottura delle patate ho prima aggiunto le 4 uova e mescolato, poi tolto la farfalla e aggiunto parmigiano, mozzarella e prosciutto. Quando ho mescolato, mi sono aiutata dal foro del coperchio con la spatola per mescolare bene tutto il composto. Ho infornato a 190° con forno venitlato per 30 minuti. Ottimo!
    Grazie per la ricetta.

  • 7. novembre 2017 - 20:32
    5.0

    Gateau facile e gustoso
    Forse triterei in modo più grossolano la provola e la mortadella in modo che siano più consistenti o magari aggiungerne qualche fetta intera al momento di inserire l' impasto nella teglia.
    Per il resto ho seguito la ricetta passo per passo. Piaciuta tanto anche ai bimbi Smile

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 7. novembre 2016 - 12:20
    5.0

    Ottimo! Smile io l'ho fatto senza formaggio ed è venuto cmq molto buono! Big Smile

  • 19. ottobre 2016 - 17:35
    1.0

    Appena fatto, complimenti... veramente buono Smile

  • 14. ottobre 2016 - 07:19

    Gia fatta e assaggiata!!! Complimenti!!!!

Are you sure to delete this comment ?