- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per la bavarese:
- 6 g di colla di pesce
- 50 g di zucchero a velo
- 200 g di panna
- 250 g di castagne, cotte (bollite o al forno) e sbucciate
- 25 g di latte
- Per la salsa al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente, a pezzetti
- 20 g di burro morbido
- 100 g di latte intero
- 1 bustina di vanillina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare della bavarese:
1. Ammollare la colla di pesce per almeno 15 minuti in acqua fredda.
2. Mettere nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e polverizzare: 30 sec./vel. 10.
3. Posizionare la farfalla, unire la panna e montare: 2 min. circa/vel. 3. Mettere da parte in una ciotola capiente.
4. Scolare bene le castagne (se necessario) e inserirle nel boccale (tenendone da parte qualcuna per la decorazione), omogeneizzare: 20 sec/vel. 10. Unire la purea di castagne alla panna e amalgamare con cura, mescolando dal basso verso l'alto.
5. Senza lavare il boccale, scaldarvi il latte: 2 min./60°C/vel. 1.
6. Unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare: 10 sec/vel. 3. Unire il latte al composto di panna e castagne e amalgamare bene, fino a quando non risulterà omogeneo.
7. Bagnare con acqua fredda i pirottini in carta stagnola e riempirli con il composto. Trasferirli in frigorifero e lasciarli riposare per almeno 5-6 ore.
Preparare la salsa al cioccolato:
8. Nel boccale pulito e asciutto inserire il cioccolato, tritare: 15 sec./vel. 8.
9. Unire il burro, il latte e la vanillina, riscaldare: 5 min./50°/vel 4.
Comporre il dolce:10. Prendere un piattino da dessert e disporvi 3-4 cucchiai di salsa al cioccolato.
11. Sformare una bavarese e decorarla con qualche altra cucchiaiata di salsa e dei pezzettini di castagna.
12. Servire ben fredda.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
momo6779: grazie per aver scritto questo commento, è importante perchè magari altri, come te, vorrebbero provare con una variante. Buone feste
Ottimo dolce, amato da tutti i palati. Invece della colla di pesce ho usato l’agar agar per una versione vegetariana
Io ho la farina di castagne....va bene uguale???
Mariella
con questo freddo si possono aumentare le calorie e allora i miei ospiti assaggeranno questa dolcezza!
bravissima! , già salvata
meciu
wow, la mia bavarese testata dal TEam!!!! grazie grazie
Mamma mia....... che ricettina, salvata,grazie
Maddy
Maddy
da provare sicuramente SALVATA ma posso usare anche le castagne secche.....???
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
SALVATA ANCHE IO !!!!!!!!DEVE ESSERE PROPRIO BUONAAAAAAAA
Angela
mmmmmmmmmmm mi piace un sacco per ora la salvo e poi.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Rosablu71
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