Preparazione
13min
Total
13min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 26-10-2017
Ingredienti
Bavarese al gianduia e marroni
- 3 fogli di gelatina, (6 g) + acqua fredda q.b.
- 250 g panna fresca
- 250 g latte intero
- 3 tuorli
- 50 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 170 g cioccolato gianduia, a pezzi
- 120 g marrons glacés
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua fredda;
- Posizionare la farfalla e montare la panna: circa 1 min. e 30 sec./vel. 3 e mettere da parte in frigorifero;
- Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata mettere il latte, i tuorli, lo zucchero e la vanillina: 7 min./90°/vel. 3;
- A fine cottura, unire i fogli di gelatina ben strizzati: 30 sec./vel. 3, versare in una ciotola capiente e far raffreddare;
- Senza lavare il boccale togliere la farfalla e mettere il cioccolato a pezzi, tritare: 5 sec./vel. 6;
- Riunire sul fondo con la spatola e sciogliere: 3 min./50°/vel. 3;
- Una volta sciolto unirvi metà della crema (circa 180 g) e mescolare: 30 sec./vel. 4, trasferire in una ciotola e far raffreddare;
- Una volta raffreddata, incorporare alla crema al gianduia metà della panna montata, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto e tenere al fresco;
- Nel boccale pulito ed asciutto mettere i marrons glacés e tritare: 10 sec./vel. 6, i marrons glacés devono essere ben polverizzati, se necessario, riunire sul fondo con la spatola e tritare per qualche secondo in più;
- Unire ai marrons glacés tritati la rimanente crema e mescolare: 30 sec./vel. 4;
- Versare la crema ai marron glacè in una ciotola e incorporarvi la rimanente panna montata, mescolando delicatamente con una spatola per dolci dal basso verso l'alto;
- Rivestire uno stampo rotondo diametro 14/16 cm dalle pareti alte con pellicola trasparente, versarvi la crema ai marrons glacés, mettere in frigorifero;
- Lasciar rapprendere per 2 ore e poi versarvi sopra la crema al gianduia;
- Mettere nuovamente in fresco per altre 2 ore, sformare e decorare a piacere con marrons glacés.
Consiglio
Se i marrons glacés dovessero essere molto umidi, lasciarli fuori dalla confezione 10 minuti prima di tritarli
Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Buongiorno Fiammetta,
se nota, nei passaggi successivo, la gelatina viene nuovamente mescolata ad altre preparazioni, quindi non è importante la forma che prende in fase di solidificazione.
Speriamo di aver risolto il suo dubbio,
un caro saluto
Team Bimby
buongiorno, vorrei un aiuto: al punto 4, dice di mettere la gelatina nella crema e far poi raffreddare. ma facendo così, la gelatina si solidifica prendendo di consequenza la forma della ciotola?
Fiammetta
Ricetta molto golosa
Che bontà. ...adoro sia il cioccolato gianduia che i marrons glacès
sicuramente proverò a farla!!!
Claudia
cavoli, poi avevo fatto questo dolce e ci è piaciuto un sacco. da rifare sicuramente
buonasera. vorrei fare questa torta stasera x il compleanno di mio marito domani.
a che velocità va montata la panna?
grazie mille, elena
Innanzitutto complimenti x la chiarezza nell'esposizione della ricetta parla ovviamente una New entra,e' davvero stuzzicante penso che potrei farcela la provo. Grazie lucia
ottimo da fare subito