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Preparazione
13min
Total
13min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 26-10-2017

Ingredienti

Bavarese al gianduia e marroni

  • 3 fogli di gelatina, (6 g) + acqua fredda q.b.
  • 250 g panna fresca
  • 250 g latte intero
  • 3 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 170 g cioccolato gianduia, a pezzi
  • 120 g marrons glacés

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua fredda;
  2. Posizionare la farfalla e montare la panna: circa 1 min. e 30 sec./vel. 3 e mettere da parte in frigorifero;
  3. Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata mettere il latte, i tuorli, lo zucchero e la vanillina: 7 min./90°/vel. 3;
  4. A fine cottura, unire i fogli di gelatina ben strizzati: 30 sec./vel. 3, versare in una ciotola capiente e far raffreddare;
  5. Senza lavare il boccale togliere la farfalla e mettere il cioccolato a pezzi, tritare: 5 sec./vel. 6;
  6. Riunire sul fondo con la spatola e sciogliere: 3 min./50°/vel. 3;
  7. Una volta sciolto unirvi metà della crema (circa 180 g) e mescolare: 30 sec./vel. 4, trasferire in una ciotola e far raffreddare;
  8. Una volta raffreddata, incorporare alla crema al gianduia metà della panna montata, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto e tenere al fresco;
  9. Nel boccale pulito ed asciutto mettere i marrons glacés e tritare: 10 sec./vel. 6, i marrons glacés devono essere ben polverizzati, se necessario, riunire sul fondo con la spatola e tritare per qualche secondo in più;
  10. Unire ai marrons glacés tritati la rimanente crema e mescolare: 30 sec./vel. 4;
  11. Versare la crema ai marron glacè in una ciotola e incorporarvi la rimanente panna montata, mescolando delicatamente con una spatola per dolci dal basso verso l'alto;
  12. Rivestire uno stampo rotondo diametro 14/16 cm dalle pareti alte con pellicola trasparente, versarvi la crema ai marrons glacés, mettere in frigorifero;
  13. Lasciar rapprendere per 2 ore e poi versarvi sopra la crema al gianduia;
  14. Mettere nuovamente in fresco per altre 2 ore, sformare e decorare a piacere con marrons glacés.

Consiglio

Se i marrons glacés dovessero essere molto umidi, lasciarli fuori dalla confezione 10 minuti prima di tritarli

Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Bavarese al gianduia e marroni

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Commenti

  • 26. ottobre 2017 - 09:52

    fiammetta cat ha scritto:
    buongiorno, vorrei un aiuto: al punto 4, dice di mettere la gelatina nella crema e far poi raffreddare. ma facendo così, la gelatina si solidifica prendendo di consequenza la forma della ciotola?


    Buongiorno Fiammetta,
    se nota, nei passaggi successivo, la gelatina viene nuovamente mescolata ad altre preparazioni, quindi non è importante la forma che prende in fase di solidificazione.

    Speriamo di aver risolto il suo dubbio,
    un caro saluto
    Team Bimby

  • 26. ottobre 2017 - 09:16

    buongiorno, vorrei un aiuto: al punto 4, dice di mettere la gelatina nella crema e far poi raffreddare. ma facendo così, la gelatina si solidifica prendendo di consequenza la forma della ciotola?


    Fiammetta

  • 25. novembre 2016 - 22:07

    Ricetta molto golosa

  • 19. gennaio 2015 - 13:28
    5.0

    Che bontà. ...adoro sia il cioccolato gianduia che i marrons glacès

    sicuramente proverò a farla!!!

    Claudia

  • 3. aprile 2014 - 14:08

    cavoli, poi avevo fatto questo dolce e ci è piaciuto un sacco. da rifare sicuramente tmrc_emoticons.)

  • 15. marzo 2013 - 17:18

    buonasera. vorrei fare questa torta stasera x il compleanno di mio marito domani.


     


    a che velocità va montata la panna?


     


    grazie mille, elenaCooking 7

  • 17. dicembre 2011 - 10:06

    Innanzitutto complimenti x la chiarezza nell'esposizione della ricetta parla ovviamente una New entra,e' davvero stuzzicante penso che potrei farcela la provo. Grazie lucia

  • 16. dicembre 2011 - 13:41

    ottimo da fare subito

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