thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr di castagne (bollite o cotte al forno)
  • 200 gr di panna
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 6 gr di colla di pesce
  • Per la salsa al cacao
  • 150 g cioccolato fondente, a pezzetti
  • 20 g di burro morbido
  • 100 g di latte intero
  • 1 bustina di, vannillina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare le castagne:

    Pelare le castagne la prima buccia, cuocere in acqua  bollente e ripulire completamente le castagne dalla pellicina. In alternativa comprare castagne secche o vasetti di castagne cotte al forno.

    Preparare della bavarese:

    Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

    Montare 180 gr di panna con lo zucchero a velo, per qualche secondo a vel. 4, mettere da parte. Inserire nel boccale non lavato le castagne e omogeneizzare 15-20 sec/vel.10, versare con la panna montata. Nel boccale non lavato scaldare i restanti 20 gr di panna a 50° e poi sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata, mescolare 10 sec/vel.3, unire alla panna montata e purè di castagne e mescolare bene.

    Bagnare con acqua fredda i pirottini e riempire con la bavarese, mettere a raffreddare in frigo per almeno 5-6 ore.

    Preparare la salsa al cacao:

    Tritare il cioccolato 15 sec/vel 8, unire il burro, il latte e la vannillina, cuocere 5min/50°/vel 4.

     Termine preparazione:

    In un piatto singolo, mettere due-tre cucchiai di salsa al cacao, sformare la bavarese e posarla sulla salsa, decorare il piatto con altra salsa al cacao, una castagna intera e pezzetti di castagna. Servire freddo.

     

    Ricetta personale da tradizione di famiglia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bavarese di castagne con salsa al cioccolato

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche