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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la salsa al cacao:
  • 150 g di cioccolato fondente, a pezzi
  • 20 g di burro
  • 100 g di latte intero
  • la punta di cucchiainodi vanillina Bimby o 1 bustina di vanillina.
  • Per la delicatezza:
  • 70 g di zucchero
  • 500 g di latte
  • 2 uova
  • la punta di cucchiaino di vanillina, Bimby o una bustina
  • 40 g farina 00
  • 250 g di mascarpone
  • ½ misurino di porto
  • Pandoro a cubetti
  • Per la decorazione:
  • 100 g cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Per la salsa al cacao:

    Inserire nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 8. Aggiungere burro, latte e vanillina, cuocere: 5 min. 50° vel. 4.

    Tenere da parte.

    Per delicatezza:

    Inserire nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec/vel 9

    Unire il latte, le uova, la vanillina, la farina, cuocere: 7min/90°/vel 4

    Unire alla crema il mascarpone e porto, mescolare: qualche secondo/vel 4

    Per la decorazione:

    Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi, tritare 15sec/vel 8, sciogliere il cioccolato: 2 min/50°/vel 1, inserire il cioccolato nella sac a poche e creare a piacere le decorazioni su un foglio di carta da forno, riporre in frigo per almeno un ora.

     

    Decorare dei bicchierini monoporzione come segue: mettere sul fondo del bicchiere un cubetto di pandoro, ricoprire di crema al mascarpone sino a metà bicchiere, decorare con salsa al cioccolato e ripetere nuovamente, pandoro e crema, decorare con salsa al cacao a piacere. Mettere in frigo a raffreddare. Prima di servire, posizionare su ogni bicchiere un decoro di cioccolato fondente

     

    In alternativa al pandoro è possibile utilizzare pezzi di panettone o savoiardi.

     

    Questa crema Bimby variata è ottima anche per decorare pan di spagna e si accosta bene con panna

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Delicatezza al Porto con salsa al cacao

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Commenti

  • 24. novembre 2011 - 01:15

    La vanillina è semplicissima da fare, metti nel boccale 200 g di zucchero e una stecca di vaniglia tagliata a pezzi, polverizzi tutto per 2 min/vel 9, se non fosse succifiente continua ancora un po'. Metti in un barattolo e ne avrai per un sacco di tempo, puoi anche utilizzarla per fare dei pensierini a Natale. Mentre invece direi che il marsala è molto simile al Porto e puoi tranquillamente sostituirlo.

    Fammi sapere. ciao

  • 23. novembre 2011 - 15:07

    Ciao Roby, complimenti per questa ricetta così invitante!  tmrc_emoticons.p

    Due domande tmrc_emoticons.) La vanillina bimby mi incuriosisce moltissimo, ma cercando sul ricettario non riesco a trovarne la ricetta. Come si realizza? E poi, non avendo porto in casa, posso usare marsala in alternativa? 

    Grazie!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 23. novembre 2011 - 12:55

    grazie, sono facilissime da fare e farete un bel figurone!!

    ciao

  • 23. novembre 2011 - 08:52

    che carine....mi ispirano proprio!

    Da provare  tmrc_emoticons.)

  • 22. novembre 2011 - 17:30

    che bello...brava...la proverò! tmrc_emoticons.)

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