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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
9 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 125 gr di mandorle pelate
  • 500 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di limone (non trattato)
  • 1/2 stecca di cannella
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 125 gr di acqua
  • per decorare:
  • 100 gr di mandorle con la pelle
  • cannella

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le mandorle 5 sec./ vel. 7, metterle in un sacchetto di cotone e immergerlo in una ciotola con i 125gr di acqua per circa 30 min.

    Fare ammorbidire la gelatina in una ciotola con l'acqua.

    Nel frattempo, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero, il latte, la cannella e la scorza di limone lavata e poi tagliata a spirale, e lasciare in infusione.

    Trascorsi i 30min, strizzare bene il sacchetto per far colare tutta l'acua di mandorla e metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme agli altri ingredienti, 12 min/100°/vel 1. Togliere la buccia di limone e la cannella, aggiungere la gelatina ben strizzata 1min/vel 3. 

    Versare il biancomangiare in piccoli stampi di alluminio, fare raffreddare e metterlo in frigo per 3 ore. (Io per fare prima li ho messi nel freezer)

    Al momento di servire, tritare molto grossolanamente le mandorle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  2/3 sec. vel.3 (controllate che restino grossolane). Immergete per un istante gli stampini in acqua calda, sformateli sul piatto da portata cospargendo di cannella e mandorle.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Biancomangiare

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Commenti

  • 20. agosto 2014 - 19:00

    Grazie mille della tempestiva risposta, lo farò presto, sembra davvero buono...  Big Smile

  • 20. agosto 2014 - 10:19

    ciao Gufobuffo, utilizza tranquillamente quella che hai in casa, è nla stessa cosa. 

    però non ammollarla nell'acqua, prendi una piccola parte (2/3 cucchiai) del latte previsto dalla ricetta, scaldalo e scioglila nel latte, poi lo aggiungi al restotmrc_emoticons.)

     


    By MoscaZezè

  • 19. agosto 2014 - 21:00

    Io ho in casa la gelatina in polvere, posso utilizzare quella o devo prendere la gelatina in fogli??

  • 22. marzo 2012 - 21:45

    le mandorle tritate dopo averle strizzate perdono di sapore ma se vuoi puoi tostarle e metterle sopra il biancomangiare al posto di tritare quelle intere  tmrc_emoticons.;)

    sono contenta che vi sia piaciuto, grazie per avelo provato  Big Smile


    By MoscaZezè

  • 22. marzo 2012 - 20:11

    fatto! avevo solo un dubbio:ma il trito di mandole dopo aver scolato l'acqua va buttato via?  sono piaciuti!!!!! ho esagerato con la cannella Big Smile ma il risultato era ottimo lo stesso! tmrc_emoticons.)


    Corn Alessandra Corn


    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

  • 14. marzo 2012 - 09:11

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p me l'ero persa questa!!!!! salvatissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. marzo 2012 - 09:05

    Carissimaaaa!! ...avevo 9 anni quando ci siamo trasferiti al nord e oramai mi sento più' del nord che del sud (ne ho quasi 44), anche perche' non vado al paese da 20....


    By MoscaZezè

  • 13. marzo 2012 - 22:32

    Big Smilegnam gnam buuuuonooooo lo farò al più presto... vedo ades..che sei di origine calabreseo


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 13. marzo 2012 - 21:58

    moscazeze

    Big Smile  E' una cremina che si faceva dalle mie parti (calabria) con poco costo (e non sapevo che si chiamava così) quando ero bambina tmrc_emoticons.;), solo che si metteva solo latte, zucchero, amido di mais e buccia di limone e la chiamavamo semplicemente crema bianca. Poi ho scoperto il suo vero nome e si può fare con diverse arome.....ad esempio, il mio amato pistacchio che dalle tue parti è famossissimo ma che a casa mia piace solo a me e non posso adoperarlo perchè mi abbufferei solo io  tmrc_emoticons.(

    io mangerei pistacchi notte e giorno..li amo  Love e mi hai dato una buona idea x provarlo 


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 13. marzo 2012 - 21:28

    Big Smile  E' una cremina che si faceva dalle mie parti (calabria) con poco costo (e non sapevo che si chiamava così) quando ero bambina tmrc_emoticons.;), solo che si metteva solo latte, zucchero, amido di mais e buccia di limone e la chiamavamo semplicemente crema bianca. Poi ho scoperto il suo vero nome e si può fare con diverse arome.....ad esempio, il mio amato pistacchio che dalle tue parti è famossissimo ma che a casa mia piace solo a me e non posso adoperarlo perchè mi abbufferei solo io  tmrc_emoticons.(


    By MoscaZezè

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