Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 09-12-2009
modificata: 25-01-2018
Ingredienti
Bimby-ris
- 500 g cioccolato fondente, a pezzetti
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva, (o burro)
- 120 g riso soffiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il cioccolato, tritare: 10 sec./vel. 10;
- Unire zucchero e olio, amalgamare: 5 min./70°/vel. 2;
- Togliere il "coperchio chiuso" , aggiungere il riso soffiato e amalgamare bene con la spatola, finché tutto il riso non è ben scuro;
- Versare il composto a cucchiaiate in quadrotti di carta alluminio, chiudere e porre in frigo per qualche ora prima di servire.
Consiglio
A piacere, porre in una vaschetta di alluminio, premere bene il composto con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo coperto a rassodare. Prima di servire tagliare a quadrotti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Recipe's categories:
Ricette facili
Ricette veloci
Picnic
Ricette "regalo"
Dessert
Fuoripasto
Riposo in frigorifero
Praline e dolcetti
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Assolutamente da provare! Ma con cioccolato al latte sarà buono lo stesso?
Scusate, quindi anche nel libro 30 anni Bimby la ricetta è errata?
Ottima ricetta! L'ho fatta venerdì ed è stato spazzolato tutto in un paio di giorni! grazie...!
ho provato la ricetta ieri e' squisita grazie
Fatti.
Buoni!
Io questa ricetta la faccio già preo usa i mars al posto del cioccolato ed è buonissima......
Elisa
Grazie Team per questa ricetta, che facevo spesso con il TM21. Tuttavia anch'io come Boo preferisco usare meno cioccolato e magari diminuisco anche la quantità del riso soffiato, poi vi farò sapere.
anna
Confermiamo che la dose corretta è 500 gr di cioccolato fondente a pezzetti.
Abbiamo provveduto alla modifica, grazie.
Salve allora la prima volta ho fatto la ricetta con 500 g di cioccolato fondente (come da ricetta libro base vecchio primo bimby) Ovviamente è venuto gustosissimo ma devo dire esageratamente cioccolatoso (e ve lo dice una che al cioccolato non dice mai di no). Oltretutto se non consumati in breve tempo diventano durissimi e difficilissimi da mangiare quindi ora ho disfatto quanto mi era rimasto e gli ho aggiunto riso soffiato in quantità....in questo momento si sta raffreddando ma mi sembra molto molto gustoso tipo quelle barrette che si comprano!!!
Tutto questo per suggerirvi di usare la quantità di cioccolato che ritenete più opportuna secondo i vostri gusti!
ciao!!
Ho provato la ricetta con 50 gr di cioccolato ma, 120 gr di riso soffiato è troppo, ne va messo non più di 50 gr.
Are you sure to delete this comment ?