thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 06-11-2013
modificata: 11-11-2013

Ingredienti

  • 260 g di birra chiara
  • 6 tuorli
  • 170 g di zucchero
  • 300 g di panna
  • 60 g di mascarpone o philadelphia
  • 200 g di caffè forte
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 300 g circa di savoiardi

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la crema al mascarpone:
  1. Posizionare la farfalla, versare la panna ben fredda, il mascarpone (o Philadelphia), montare: 2 min. circa vel. 3, conservare in frigo.

     

  2. Per la bagna:
  3. Versare nel boccale 200g di birra e 50 g zucchero: 6 min. 60° vel. 1. Togliere e unire il caffè.

  4. Per la crema alla birra:
  5. Posizionare la farfalla. Versare lo zucchero e i tuorli d'uovo freschissimi e a temperatura ambiente, 60 g birra a temperatura ambiente, montare: 6 min. vel. 4.

     

    Togliere la farfalla. Mescolare: 2 min. vel. 1, aggiungere dal foro del coperchio la crema precedentemente messa in frigo aiutandosi con la spatola fino alla fine del tempo.

  6. Per il montaggio:
  7. Versare la bagna in una terrina dove verranno imbevuti i savoiardi.

    In una pirofila alternare 1 strato di savoiardi imbevuti, 1 strato di crema e uno di cacao, fino ad esaurimento degli ingredienti.

     

    Servire ben freddo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Birramisù Bimby

Stampa:

Commenti