Preparazione
1min
Total
21min
porzione/porzioni
50
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Biscotti al gorgonzola
- 80 g di Gorgonzola piccante
- 50 g di Parmigiano reggiano
- 110 g di burro
- 130 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
- 50 g di noci sgusciate
- q.b. di sale
- 30 g di panna
- 10 g di semi di sesamo
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale le noci, tritare: 10 sec. vel. 7, mettere da parte.
- Mettere nel boccale la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito, il sale, impastare: 20 sec. vel. 5.
- A questo punto, aggiungere il gorgonzola a pezzi e il parmigiano grattugiato, impastare: 20 sec. / "velocità spiga" .
- Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto con il matterello su una spianatoia infarinata formando una sfoglia di circa 1 cm di spessore.
- Ora, con l'aiuto del misurino, ritagliare i biscotti e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare la superficie dei biscotti con la panna e versare sopra noci tritate e semi di sesamo.
- Infine, cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Molto buoni. La pasta era un po' appiccicosa perciò l'ho lasciata riposare in frigo per 1 ora. Pennellati con latte. Ne ho fatti alcuni con nocciole tritate e altri con solo sesamo, ma i più buoni sono quelli con le noci.
Fatti oggi con una variante, ho messo le noci tritate nell'impasto e guarnito con una mezza noce. Ottimi!
Complimenti! Ottima idea! Da provare!
bravo Emanuele. ricetta originale!
maurizio
Sembrano gustose.Bravaaa.
Graziella
complimenti, salvo la ricetta la provo domenica per aperitivo solo una domanda il lievito chimico e quello in polvere?
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
E bravo Puratos! Io la ricetta me l'ero già salvata, complimenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la Prima pagina, mi salvo la ricetta perchè mi ispirano proprio!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA!
Ma come sono di gusto? ... si chiamano biscotti ma sono salati... :O