thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1min
Total
21min
porzione/porzioni
50 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-11-2013
modificata: 14-11-2022

Ingredienti

Biscotti al gorgonzola

  • 80 g di Gorgonzola piccante
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • 110 g di burro
  • 130 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • 50 g di noci sgusciate
  • q.b. di sale
  • 30 g di panna
  • 10 g di semi di sesamo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le noci, tritare: 10 sec. vel. 7, mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito, il sale, impastare: 20 sec. vel. 5.
  3. A questo punto, aggiungere il gorgonzola a pezzi e il parmigiano grattugiato, impastare: 20 sec. / velocità spiga"velocità spiga" .
  4. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto con il matterello su una spianatoia infarinata formando una sfoglia di circa 1 cm di spessore.
  6. Ora, con l'aiuto del misurino, ritagliare i biscotti e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare la superficie dei biscotti con la panna e versare sopra noci tritate e semi di sesamo.
  7. Infine, cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Biscotti al gorgonzola

Stampa:

Commenti