Ingredienti
Per il polpettone
- 400 g di carne di manzo macinata
- 150 g di pane raffermo
- 50 g di Parmigiano
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 20 fettine di pancetta di maiale
Per il sugo
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 100 g di vino bianco
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Adagiare 8 fette di pancetta sulla carta forno ben allineate tra loro in senso orizondale e procedere con le restanti fetta a creare un intreccio condire con aromi e sale a piacere (io ho utilizzato un mix per arrosti preparato da me)
Mettere il pane ad ammorbidire in acqua per 15/20 minuti, strizzare e mettere nel boccale con il parmigiano, la carne le uova private del guscio il sale il pepe e la noce moscata, amalgamare: 20 sec. / / vel. 4 .
Togliere il composto , stendere sulla base di pancetta e dare la forma di polpettone.
Adagiare il polpettone nel vatoma.
Inserire nel boccale l'acqua, il vino e il dado, posizionare il Varoma, cuocere: 50 min. temp. Varoma vel. 1.
A fine cottura, disporre il polpettone su un piatto da portata, irrorare con il sugo.
Per il polpettone
Per il sugo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sempre un successo .... lho rifatto senza carta forno ho unto solo il varoma con olio.. ma che ve lo dico a fare una squisitezza.... ma la sua umidità perfetta nn lo rende affatto secco.... 10+ 🔝
Ciao...l'acqua va' aumentata a 700ml o al massimo 800ml il vino e il dado lasciali come nella ricetta base....il sughetto ti rimane di sicuro ed e' anche ottimo....provalo.
gustosissimo! ottimo anche cotto al forno!
che bella idea davvero brava
mi fa venire l'acquolina
Ho provato questa ricetta esattamente come descritto. Non ho bagnato la carta da forno sulla quale avevo adagiato la pancetta. E' un'operazione inutile. Ho usato l'acqua per il pancarrè, che ho sostituito al pane raffermo. E' venuta ottima ed anche da ripetere varie volte. Il polpettone non era per niente asciutto, come a volte succede per quelli cucinati in forno.
L'unica cosa è che a fine cottura nel boccale non è rimasto nessun sughetto. Quindi adrebbero un po' aumentate le dosi dell'acqua e del vino. Comunque il polpettone, come dicevo, non era per niente asciutto, quindi non si è sentita l'esigenza del sughetto.
grazie
decorazione d'impatto molto scenografico la proporò x pasqua e concordo bagnare il pane con il latte.
mi chiedevo se nel varoma è opportuno posizionare il composto con carta forno bagnata e strizzata.
prima pagina molto interessante e bella presentazione complimenti
sarà buonissimo!!!! complimenti per la 1^ pagina
muzio
Complimenti per la prima pagina.
Graziella