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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 10-03-2014
modificata: 01-04-2014

Ingredienti

Per il polpettone

  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 150 g di pane raffermo
  • 50 g di Parmigiano
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 20 fettine di pancetta di maiale

Per il sugo

  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 100 g di vino bianco

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il polpettone
  1. Adagiare 8 fette di pancetta sulla carta forno ben allineate tra loro in senso orizondale e procedere con le restanti fetta a creare un intreccio condire con aromi e sale a piacere (io ho utilizzato un mix per arrosti preparato da me)

  2. Mettere il pane ad ammorbidire in acqua per 15/20 minuti, strizzare e mettere nel boccale con il parmigiano, la carne le uova private del guscio il sale il pepe e la noce moscata, amalgamare: 20 sec. / Funzionamento in senso antiorario / vel. 4 .

  3. Togliere il composto , stendere sulla base di pancetta e dare la forma di polpettone.

  4. Per il sugo
  5. Adagiare il polpettone nel vatoma.


    Inserire nel boccale l'acqua, il vino e il dado, posizionare il Varoma, cuocere: 50 min. temp. Varoma vel. 1.


    A fine cottura, disporre il polpettone su un piatto da portata, irrorare con il sugo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTONE PORCHETTATO

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Commenti

  • 26. settembre 2022 - 09:32
    3.0



    Sempre un successo .... lho rifatto senza carta forno ho unto solo il varoma con olio.. ma che ve lo dico a fare una squisitezza.... ma la sua umidità perfetta nn lo rende affatto secco.... 10+ 🔝

  • 26. dicembre 2015 - 19:52

    Ciao...l'acqua va' aumentata a 700ml o al massimo 800ml il vino e il dado lasciali come nella ricetta base....il sughetto ti rimane di sicuro ed e' anche ottimo....provalo.

  • 27. dicembre 2014 - 14:26
    4.0

    gustosissimo! ottimo anche cotto al forno!

  • 10. giugno 2014 - 22:09
    5.0

    che bella idea davvero brava

     

  • 29. aprile 2014 - 15:06

    mi fa venire l'acquolina Cooking 4

  • 17. aprile 2014 - 20:11
    5.0

    Ho provato questa ricetta esattamente come descritto. Non ho bagnato la carta da forno sulla quale avevo adagiato la pancetta. E' un'operazione inutile. Ho usato l'acqua per il pancarrè, che ho sostituito al pane raffermo. E' venuta ottima ed anche da ripetere varie volte. Il polpettone non era per niente asciutto, come a volte succede per quelli cucinati in forno.

    L'unica cosa è che a fine cottura nel boccale non è rimasto nessun sughetto. Quindi adrebbero un po' aumentate le dosi dell'acqua e del vino. Comunque il polpettone, come dicevo, non era per niente asciutto, quindi non si è sentita l'esigenza del sughetto.

    grazie tmrc_emoticons.)

  • 8. aprile 2014 - 23:58
    3.0

    decorazione d'impatto molto scenografico la proporò x pasqua e concordo bagnare il pane con il latte.

    mi chiedevo se nel varoma è opportuno posizionare il composto con carta forno bagnata e strizzata.

  • 8. aprile 2014 - 21:52

    prima pagina molto interessante e bella presentazione tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p complimenti

  • 8. aprile 2014 - 21:22

     sarà buonissimo!!!!     complimenti per la 1^ pagina tmrc_emoticons.p


    muzio

  • 8. aprile 2014 - 19:00

    Complimenti per la prima pagina.                            

    Graziella Mixingbowl closed

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