Ingredienti
- Per la pasta di zucchero:
- 450 GR DI. ZUCCHERO A VELO
- 6 GR. GELATINA IN FOGLI ( colla di pesce )
- 50 GR. DI MIELE
- 30 GR. ACQUA
- 15 GR. BURRO
- Per il decoro:
- SEMI DI PAPAVERO
- GLASSA O CIOCCOLATO BIANCO
- Per l'interno di slame dolce:
- 500 GR. DI BISCOTTI AL BURRO
- 5 TAZZINE DI CAFFE'
- 250 GR. ZUCCHERO A VELO
- 70 GR. CACAO AMARO
- 130 GR. DI BURRO
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PROCEDIMENTO PER LA PASTA DI ZUCCHERO:
AMMOLLARE LA GELATINA IN ACQUA FREDDA , UNA VOLTA CHE SI SARA’ AMMORBIDITA (circa 1 MINUTO) VERSARE IN UN PENTOLINO CON IL MIELE E IL BURRO. PORTARE TUTTO ALLO STATO LIQUIDO SENZA FARE BOLLIRE, OCCORRONO POCHI SECONDI. VERSARE IL LIQUIDO SOPRA LO ZUCCHERO DENTRO IL BOCCALE E LAVORARE 10 SECONDI VELOCITA’ 5. L’IMPASTO SI COMPATTERA’ A PALLA SE PERO’ RISULTERA’ UN PO’ APPICCICOSO AGGIUNGETE ANCORA DELLO ZUCCHERO A VELO LAVORANDOLO CON LE MANI FINO AD OTTENERE LA CONSISTENZA GIUSTA (deve sprofondare il dito senza appiccicare).
PER COLORARE LA PASTA DI ZUCCHERO POTETE USARE I COLORANTI IN POLVERE O
QUELLI LIQUIDI . LA PASTA SI PUO' CONSERVARE AVVOLTA IN PELLICOLA O SACCCHETTO PER ALIMENTI CHIUSA IN UN CONTENITORE ERMETICO ANCHE PER UN PAIO DI MESI .PER IL COMPOSTO (SALAME DOLCE):
MACINARE 50 GR. PER VOLTA I BISCOTTI VELOCITA’ TURBO ( 3 COLPI ) INCORPORARE TUTTI I BISCOTTI MACINATI NEL BOCCALE , AGGIUNGERE TUTTI GLI INGREDIENTI METTENDO PER ULTIMO IL CAFFE’. IMPASTARE VELOCITA’ "velocità spiga" "antiorario" PER 10/15 SEC. VERSARE
L’IMPASTO IN UN PIANO E COMPATTARE CON LE MANI DANDOGLI LA FORMA CHE SI DESIDERA . RIVESTIRE CON LA PASTA DÌ ZUCCHERO.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
mi dispiace, spero che il resto è venuto bene.
la foto che ho inserito con me fa notare la grandezza.
buona notte
anna
A me alla fine non è venuta di quelle dimensioni...decisamente più piccola..
Wizzy
grazie grazie
anna
Rossella
grazie rossella, be, anche ioo ho sempre poco tempo, però nelle occasioni mi dicono sempre i miei amici che se non porto un "invenzione" non mi fanno entrare. ihihih
questa casa però l'ho realizzata per un corso, sono arrivata seconda.
anna
Ma che bella, che rabbia mi fa non avere il tempo di provare queste delizie! Brava!!!
Rossella
PUOI FARLA IL GIORNO PRIMA TRANQUILLAMENTE E SI CONSERVA PER PIU GIORNI, ANCHE UNA SETTIMANA.
SMACK
anna
Grazie apemaia!...mi confermi che posso farla il giorno prima per il giorno dopo?
Grazie!
Wizzy
ciao wizzy, si puoi creare cio che vuoi, io bagno semplicemente con acqua il composto.
la grandezza della fragola è di 18com di altezza e circa 25 di base.
anna
:O ragazzi, la fantasia non ha limiti!!!
bellissima
By MoscaZezè
Are you sure to delete this comment ?