thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
30 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 150 g di nocciole
  • 120 g di panna fresca
  • 60 g di burro
  • 300 gdi cioccolato al latte o 250 g di cioccolato fondente
  • Per ricoprire i cioccolatini: granella di nocciole, mandorle a scaglie, cocco grattugiato, zuccherini colorati codette di cioccolato, eccetera...

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  1. Inserire nel boccale le nocciole, tritare: 6-7 sec./vel. 7, mettere da parte.

    2. Versare nel boccale la panna e aggiungere il burro, riscaldare: 2 min./60°/vel. soft.

    3. Aggiungere il cioccolato a pezzi e far sciogliere: 2 min./60°/vel. 1.

    4. Inserire nel boccale la granella di nocciole precedentemente messa da parte e amalgamare: 5 sec./vel. 2. Trasferire il composto in un piatto e metterlo a riposare in frigorifero per circa 30 min.

    5. Nel frattempo, preparare nei piattini singoli o in piccole ciotoline i vari ingredienti per ricoprire i cioccolatini.

    6. Riprendere il composto dal frigorifero e, con le mani inumidite, formare tante palline grandi come una piccola noce.

     7. Passare le palline nelle varie ciotoline, in modo da ricoprirle in modo uniforme con le diverse granelle e zuccherini colorati.

    8. Adagiare ogni pallina ricoperta in un pirottino di carta e disporre i pirottini in un piatto da portata, avendo cura di alternare i colori.

     

    Il numero dei pezzi può variare in funzione della grandezza delle palline

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CIOCCOLATINI ARLECCHINO

Stampa:

Commenti