Ingredienti
- 300 grammi di wafer, alla vaniglia
- 150 grammi di farina di cocco
- 1 dose di, crema bianca al cioccolato
- 100 grammi di mandorle pelate
- 250 grammi di cioccolato bianco
- 50 grammi di amido di mais, o maizena per addensare
- 200 grammi di panna liquida, per dolci
- 2 bustine di vanillina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Preparate la nutella bianca il giorno prima in modo che solidifichi in modo naturale:
spezzettare il cioccolato nel boccale e tritare 5 sec. vel 9 e mettete da parte. Versare nel boccale la panna liquida e le bustine di vanillina e cuocere 3 min. 90° vel. 3,ora aggiungiamo il cioccolato tritato messo di lato e proseguire la cottura per 2 min. vel.3. Aggiungere l'amido e continuare 7 min 90° vel 4. Vi sembrerà liquido, in realtà appena si raffredda diventa densa come la nutella, lasciare quindi raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo fino al giorno dopo.
DOPO CHE LA CREMA BIANCA AL CIOCCOLATO E' PRONTA SI PUO' PROCEDERE CON LA PREPARAZIONE DEI RAFFELLO.
Tritare i wafer con 3 colpi di turbo intervallati, inserire la nutella e amalgamare 10 sec. vel 3. Se non volete prepararla tutta subito regolatevi cosi' ogni 100 gr di wafer tritati mettete 100 gr di nutella. ( la nutella si conserva bene in frigo un paio di settimane).
QUESTO IMPASTO IO LO METTO 1O MINUTI IN CONGELATORE
In un vassoio o in una terrina mettere la farina di cocco e iniziamo a preparare il cioccolatino, mettersi in una mano un po di composto, prendere una mandorla piccola e metterla al centro, chiudere e con le mani formare la pallina che faremo rotolare nella farina di cocco. Mettere direttamente nel pirottino. Quando tutti i cioccolatini saranno pronti conservare nel frigo.
LA BONTA' CHE HANNO QUESTI CIOCCOLATINI NON SI PUO' NEANCHE DESCRIVERE, UN VERO FIGURONE
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Davvero buoni! Ho ricevuto un sacco di complimenti da chi li ha assaggiati 😀
salve volevo provarli a fare invece dell aamido di mais per addensare va bene la fecola di patate ? O ci vuole per forza l amido di mais? E poi va bene 6 ore per far riposare la crema bianca in frigo grazie mille
Ciao a tutti
Ma questi raffaello diventono anche duri come quelli comprati? O sono morbiti?
Saluti
Sonia
Ho fatto questi Raffaello buonissimi e li ho anche regalati ho fatto un figurone!!!!!Grazie!
Mia mamma va matta per i raffaello e così ho provato a farli.. un successone.. uno tira l'altro..
sono solo un po' lunghe le palline da fare ma ne vale la pena.. il risultato merita davvero..
ho il bimby solo da pochi mesi.. ero quasi certa che la prima volta non sarebbero venuti.. e invece..
grazie grazie per la ricetta..
Salve e buon anno a tutte,ho preparato questi cioccolatini anche in versione senza glutine...buonissimi!! Grazie x la ricetta!
antonella
Ke meraviglia delle meraviglie!!!!
una bontà allucinante! Un esplosione di gusto!
Ho Appena finito di prepararli, l'assaggio era d'obbligo.... Ke dire... favolosi!
complimenti x la ricetta e grazie per averla condivisa!
5 super stelline!
-Cinzia-
Fantastici! Li ho fatti per la prima volta ieri e li ho portati ad una serata tra amici..HO FATTO UN FIGURONE! SONO ANDATI A RUBA!
grazie mille per la ricetta
li ho preparati per il compleanno della mia bambina a fine festa solo briciole di cocco STREPITOSI!!!
IO GLI HO FATTI PER IL COMPLEANNO DI MIO FIGLIO BEH NON SONO COME I VERI RAFFELLO PER CUI IO VADO MATTA MA, SONO BONI E HO FATTO BELLA FIGURA SONO PIACIUTI A TUTTI