Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Ingredienti
PANNA COTTA MENTA E CIOCCOLATO
- 10 g menta fresca, in foglie
- 100 g zucchero
- 500 ml panna fresca
- 12 g colla di pesce, 12 gr di colla di pesce
- 1 bustina vanillina
- cioccolato fondente, ( in alternativa la nutella)
- 30/50 g sciroppo di menta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, e in un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato;
- Nel frattempo mettere le foglie di menta fresca nel boccale e polverizzare 10 sec. vel. 10;
- Aggiungere lo zucchero e di nuovo 10 sec. vel. 10 (otterremo cosi uno zucchero a velo aromatizzato alla menta );
- Aggiungere la panna e la vanillina e cuocere 7 min. 80° vel. 4;
- Strizzare bene la gelatina, metterla nel boccale e amalgamare 20 sec. vel. 5;
- Dividere la panna cotta in due contenitori, in uno mettere meno liquido che nell'altro;
- Ora rimettere nel boccale il liquido maggiore e aggiungiamo lo sciroppo di menta: amalgamare 15 sec. vel 5/6 e mettere di lato;
- Svuotare nel boccale l'altro contenitore contenente la panna, aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare 15 sec. vel 5/6;
- Negli stampini far scendere uno strato di panna cotta al cioccolato e mettere in frigo 15/20 min per farlo rapprendere un pochino;
- Uscire dal frigo e aggiungere sopra la panna cotta alla menta (dando una mescolata per ravvivarlo di nuovo prima di versarlo negli stampini);
- Rimettere in frigo e lasciare raffreddare bene almeno un paio d'ore;
- Capovolgere lo stampino su un piatto da portata e guarnite con qualche foglia di menta fresca e cioccolato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho preparato questa pannacotta al solo gusto menta, servita con topping al cioccolato oppure sciroppo alla menta. Ottima e fresca.
Complimenti per la prima pagina
Ciao, non trovo la quantità di cioccolato. Quanto ne serve?
Questa ricettina.....renderà felicissimo il mio maritino....lui adora questo abbinamento....!! Grazieeee.....ricetta per ora tra le preferite....spero di fargli presto una bella sorpresa!!
Stefania
Che ricetta golosa Sonia, complimenti!!!!
Nunzia
mi piace!!!! brava
ammila
si grazie, tutto bene a parte.......i kg di troppo.....io ingrasso solo a vedere certe ricettte!!!!
a mio marito non piace la menta e finebbe mangiata solo da me e mio figlio (che è anche lui in sovrappeso!! (che ingiustizia) e quindi mi sa che devo solo immaginarla!
ciao
By MoscaZezè
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
che dire.....è DOC!!
By MoscaZezè
Bellissima ricetta Sonia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
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