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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 20-05-2012
modificata: 01-12-2017

Ingredienti

PANNA COTTA MENTA E CIOCCOLATO

  • 10 g menta fresca, in foglie
  • 100 g zucchero
  • 500 ml panna fresca
  • 12 g colla di pesce, 12 gr di colla di pesce
  • 1 bustina vanillina
  • cioccolato fondente, ( in alternativa la nutella)
  • 30/50 g sciroppo di menta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, e in un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato;
  2. Nel frattempo mettere le foglie di menta fresca nel boccale e polverizzare 10 sec. vel. 10;
  3. Aggiungere lo zucchero e di nuovo 10 sec. vel. 10 (otterremo cosi uno zucchero a velo aromatizzato alla menta );
  4. Aggiungere la panna e la vanillina e cuocere 7 min. 80° vel. 4;
  5. Strizzare bene la gelatina, metterla nel boccale e amalgamare 20 sec. vel. 5;
  6. Dividere la panna cotta in due contenitori, in uno mettere meno liquido che nell'altro;
  7. Ora rimettere nel boccale il liquido maggiore e aggiungiamo lo sciroppo di menta: amalgamare 15 sec. vel 5/6 e mettere di lato;
  8. Svuotare nel boccale l'altro contenitore contenente la panna, aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare 15 sec. vel 5/6;
  9. Negli stampini far scendere uno strato di panna cotta al cioccolato e mettere in frigo 15/20 min per farlo rapprendere un pochino;
  10. Uscire dal frigo e aggiungere sopra la panna cotta alla menta (dando una mescolata per ravvivarlo di nuovo prima di versarlo negli stampini);
  11. Rimettere in frigo e lasciare raffreddare bene almeno un paio d'ore;
  12. Capovolgere lo stampino su un piatto da portata e guarnite con qualche foglia di menta fresca e cioccolato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANNA COTTA MENTA E CIOCCOLATO

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Commenti

  • 19. agosto 2024 - 15:35

    Ho preparato questa pannacotta al solo gusto menta, servita con topping al cioccolato oppure sciroppo alla menta. Ottima e fresca.

  • 14. gennaio 2018 - 10:52

    Complimenti per la prima pagina

  • 9. giugno 2012 - 11:24

    Ciao, non trovo la quantità di cioccolato. Quanto ne serve?

  • 21. maggio 2012 - 11:46

    Questa ricettina.....renderà felicissimo il mio maritino....lui adora questo abbinamento....!! Grazieeee.....ricetta per ora tra le preferite....spero di fargli presto una bella sorpresa!! Party Love

    Stefania

  • 21. maggio 2012 - 11:14

    Che ricetta golosa Sonia, complimenti!!!!

    Nunzia

  • 21. maggio 2012 - 00:00

    mi piace!!!! Cooking 1  brava


    ammila

  • 20. maggio 2012 - 21:14
    5.0

    si grazie, tutto bene a parte.......i kg di troppo.....io ingrasso solo a vedere certe ricettte!!!! tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    a mio  marito non piace la menta e finebbe mangiata solo da me e mio figlio (che è anche lui in sovrappeso!! (che ingiustizia) e quindi mi sa che devo solo immaginarla!

    ciao Love Love


    By MoscaZezè

  • 20. maggio 2012 - 21:09

    moscazeze

    tmrc_emoticons.;) che dire.....è DOC!! tmrc_emoticons.;)

    ciao mosca..tutto bene? provala..io è la prima volta che accosto menta e cioccolato e siamo rimasti  Love


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 20. maggio 2012 - 20:56
    5.0

    tmrc_emoticons.;) che dire.....è DOC!! tmrc_emoticons.;)


    By MoscaZezè

  • 20. maggio 2012 - 20:35
    5.0

    Bellissima ricetta Sonia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink