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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 05-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 kg/ 1,500 di pere william sbucciate e tagliate in quattro ( non troppo mature)
  • 500 g di vino rosso, ( io ho usato il fragolino)
  • 200 g di acqua
  • 160 g di zucchero
  • 2 bastoncini di cannella o cannella in polvere
  • 3 chiodi di garofano
  • 1/2 limone, bio e qualche scorza

Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Questo procedimento permette di conservare delle pere che possono essere utilizzate anche all'ultimo minuto in una cena per creare un ottimo dessert ( COME HO FATTO IO tmrc_emoticons.D )

    Sbucciare le pere e tagliarle in quattro ( o in 2 se sono pere piccolissime chiamate "pere coscia") togliendo i semi centrali, e adagiarli nel recipiente del varoma. Nel boccale mettere gli altri ingredienti con la scorza del limone e cuocere 15 min, varoma, antiorario"antiorario" , vel 1. Girare delicatamente le pere e continuare a cuocere ancora 3 min, varoma, antiorario"antiorario" , vel. 1. Controllate la cottura, devono essere morbide ma non stracotte. Mettere dentro dei vasetti sterilizzati abbastanza capienti e versare dentro il vino ancora caldo fino a coprire le pere e chiudere il barattolo e capovolgerlo per creare il sottovuoto. Lasciarle cosi' un'oretta e poi conservarle ( non in frigo, va bene lo sportello)

    E veniamo alla cena, ieri sera ho preso queste pere fatte qualche settimana fa, ho fatto velocemente un gelato alla fragola e ho accompagnato queste pere con una pallina di gelato, spolverando sopra un po' di cannella in polvere e zucchero a velo.

    QUESTA RICETTA E' TRATTA DAL LIBRO "A TUTTO VAPORE"  E HO APPORTATO QUALCHE MODIFICA, UNA E' QUELLA DI UTILIZZARE IL VINO FRAGOLINO SIA PERCHE' HA UN GUSTO PIU' DOLCE SIA PER ACCOMPAGNARLO CON UN VELOCISSIMO GELATO ALLA FRAGOLA.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CONSERVA/DESSERT DI PERE WILLIAM AL FRAGOLINO

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Commenti

  • 24. febbraio 2014 - 08:23

    preparate a settembre e mangiate ora. Devo dire che sono strabuonissime!!! grazie


    Fiorella

  • 6. settembre 2013 - 12:53

    belle!! io non ho le pere ma oggi lecompro!!tmrc_emoticons.;)


    Fulvia

  • 24. settembre 2012 - 12:10

     Appena aggiunta nei preferiti e devo assolutamente provarla al più presto !!!! BRAVISSIMA sia per la ricetta sia per le foto !! CIAO


    luisa66

  • 24. settembre 2012 - 12:04
    5.0

    ho riempito la dispensa con le tue pere.Me ne hanno regalate a chili e grazie a questa ricetta potro' mangiarle tutto l'inverno 5 stelline


    jessy

  • 15. marzo 2012 - 14:18

    SALVI.CONSU

    oggio ho provato queste  deliziose pere ,ottima idea regalo ,ma anche per la mia dispensa  tmrc_emoticons.D 

    grazie a te x averle provate e lieta ti siano piaciute  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 15. marzo 2012 - 14:04
    5.0

    oggio ho provato queste  deliziose pere ,ottima idea regalo ,ma anche per la mia dispensa  tmrc_emoticons.D 

  • 13. marzo 2012 - 21:02
    5.0

    e complimenti anche a te sonia, oggi ho fatto fuori la frutta piu matura tra la torta alle fragole di skipe e le pere con questo dessert, penso che le mangeremo a fine pasti, il profumo poi è inebriante.  Party

  • 5. marzo 2012 - 20:55

    SandraScotty

    Sonia, sto sbavando davanti allo schermo come un bulldog...

    Mi andrebbe proprio in questo momento una bella cucchiaiata di questo bellissimo dessert!

    Love sandrina cara...io ho le pere nel vasetto...te le invio e tu fai il gelato  Big Smile


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 5. marzo 2012 - 20:53

    Sonia, sto sbavando davanti allo schermo come un bulldog...

    Mi andrebbe proprio in questo momento una bella cucchiaiata di questo bellissimo dessert!


    Sandra da Roma

  • 5. marzo 2012 - 17:40

    jeorsini

    é proprio vero il detto :anche l'occhio vuole la sua parte,questa ricetta se l'avessi solo letta non l'avrei considerata ma con questa foto me le mangeri subito tmrc_emoticons.)

    grazie sei un tesoro, comunque è verissimo, la foto da' comunque l'idea di cosa si puo' realizzare. Sara' "deformazione professionale" ma infatti io non faccio mai ricette dove non vedo la foto, anche se col cellulare ma io devo vede'   Big Smile


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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