Ingredienti
- Per la pasta frolla
- • Burro
- • 200 gr
- • Farina
- • 330 gr
- • Sale
- • 1 pizzico
- • Uova
- • 2 tuorli
- • Zucchero
- • a velo 100 gr
- Per farcire
- • Nutella
- • 600 gr
- • Zucchero
- • a velo q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima prep lo zucchero a velo!!!!! 20 sec vel 9
Preparare la frolla mettendo la farina e il sale nel boccale. Unire il burro freddo tagliato a cubetti e sbriciolare a vel 6 per 6 sec. In seguito unire lo zucchero a velo e i tuorli e lavorare il tutto a vel 5 per 10 sec e compattare velocemente la pasta con le mani. Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm ( meglio se di ceramica o antiaderente .Io la stendo sulla carta forno fra 2 fogli e la metto nella teglia con la carta forno sotto. Viene benissimo ed è facilmente estraibile.
Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno. Se la nutella è poco spalmabile perchè dura scaldatela pochi secondi al microonde.
Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.I bambini ne andranno matti!! Perfetta per i compleanni.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima!!!! La definirei piuttosto "nutella alla crostata"!!!
Salvata
Fatta ieri, buonissima!!!!
ciao a tutte. volevo chiedervi se invece del burro posso usare la margarina e se devo mettere sempre la stessa quantità perchè la vorrei fare ora ma in casa ho solo margarina. grazie anticipatamente...
La mia prima crostata con il Bimby! BUONISSIMA! Non cambiate nulla e confermo che per questa ricetta non serve la cottura in bianco... Grazie per la ricetta
Per questa ricetta non serve la cottura in bianco, basta solo punzecchiare la pasta frolla prima.
Ciao
Io la cucino un pò prima senza cioccolata e poi aggiungo agli ultimi minuti la crema gianduia fatta con il bimby e termino la cottura.
Io la faccio ma cuocio la frolla in bianco e la farcisco solo dopo con la nutella, ho sempre pensato che la cioccolata cotta non venisse bene, evidentemente sbagliavo. Ciao e buona domenica
borabora
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