thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER LA BASE:
  • 1 PANDORO (O 1 PAN DI SPAGNA)
  • PER LA CREMA:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 40 GR ACQUA
  • 160 GR ZUCCHERO
  • 500 GR MASCARPONE
  • PER LA BAGNA:
  • 1/2 MISURINO DI LIMONCELLO
  • 1 MISURINO D'ACQUA
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • PER LA COPERTURA:
  • 300 GR DI LATTE FREDDO
  • 1 BUSTA DI DOLCENEVE
  • ciliegie candite
  • FOGLIE E FIORI DI OSTIA
  • GEL COLORATO

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. PREPARARE LA BAGNA VERSANDO TUTTI GLI INGREDIENTI NEL coperchio chiuso"coperchio chiuso" E MESCOLARE 1 MIN VEL 3. METTERE DA PARTE.

    INSERIRE LA FARFALLA NEL coperchio chiuso"coperchio chiuso" E METTERE I TUORLI. MONTARE 8 MIN 37° VEL 3.

    IN UN PENTOLINO METTERE I 40 GR DI ACQUA CON LO ZUCCHERO E FARE BOLLIRE. SPEGNERE QUANDO LO SCIROPPO FA DELLE GRANDI BOLLE. VERSARE A FILO SULLE UOVA CON LA FARFALLA IN MOVIMENTO E ALZARE LA TEMPERATURA A 80°. SBATTERE ANCORA PER 1 MIN E LASCIARE RAFFREDDARE. A CREMA FREDDA AGGIUNGERE A CUCCHIAIATE IL MASCARPONE MESOLANDO A VEL 3 FINO A CHE SI AMALGAMA BENE AI TURLI (CIRCA 3-4 MIN)

    RIVESTIRE LA TEGLIA CON LA PELLICOLA TRASPARENTE FACENDOLA FUORIUSCIRE DAI BORDI.

    TAGLIARE A FETTE SOTTILI (MEZZO CM) IL PANDORO E FORMARE IL PRIMO STRATO. BAGNARLO CON LA BAGNA AL LIMONCELLO. VERSARE METà DELLA CREMA E RICOPRIRE CON UN ALTRO STRATO DI PANDORO. BAGNARE E VERSARE LA CREMA. FINIRE CON LO STRATO DI PANDORO. RICOPRIRE CON LA PELLICOLA E METTERE IN FRIGO PER ALMENO 6 ORE (MEGLIO TUTTA LA NOTTE)

    NEL coperchio chiuso"coperchio chiuso" PULITO INSERIRE LA FARAFALLA, VERSARE IL LATTE FREDDO E LA BUSTA DI DOLCENEVE, MONTARE 5 MIN VEL 4.

    TOGLIERE LA PELLICOLA E CAPOVOLGERE LA TORTA SU UN PIATTO DI PORTATA. TOGLIERE IL RESTO DELLA PELLICOLA. RICOPRIRE IL DOLCE CON LA PANNA MONTATA E DECORARE A PIACERE.

    TENERE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.

    P.S.

    PER RENDERE LA CREMA PIù SPUMOSA SI POSSONO AGGIUNGERE ALCUNE CUCCHIAIATE DI PANNA MONTATA.

     P.S.2.

    VISTA LA FORMA PUò ESSERE UN'IDEA PER S. VALENTINO.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CUORE CON CREMA DI MASCARPONE

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?