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Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-01-2012
modificata: 09-09-2022

Ingredienti

MELANZANE RIPIENE

  • 4 melanzane, medie (300 gr circa ciascuna)
  • 200 g Provolone, semi piccante
  • 500 g trito di maiale
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 16 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le melanzane, tagliare il picciolo e dividerle a metà e svuotarle della polpa che terrete da parte.

  2. Salare le barchette e capovolgerle per far perdere un po' d'amaro.

  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare la cipolla e il prezzemolo 2-3 colpi di turbo, aggiungere l'olio e cuocere 5 min 100° vel. 2.

  4. Aggiungere la polpa delle melenzane e continuare la cottura 8 min 100° vel 2. Togliere dal boccale e versare in una terrina.

  5. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare il provolone 2-3 colpi di turbo (deve rimanere grossolano).

  6. Aggiungere il tritato, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, pochissimo sale (il provolone è molto saporito) e pepe (io non lo metto perchè ho bambini) e la polpa di melanzane e amalgamare bene aiutandosi con la spatola 1-2 min antiorario"antiorario" vel 2.

  7. Lavare le barchette di melanzane per togliere il sale in eccesso e riempirle col composto (circa 2 cucchiai per melenzana).

  8. Disporre in una teglia foderata con cartaforno e ricoprire con la salsa di pomodoro, spolverare con del parmigiano.

  9. Coprire con carta stagnola e infornare per 30 min 200°.

  10. Trascorso questo tempo togliere la stagnola e lasciare gratinare per altri 10 min. Buon appetito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MELANZANE RIPIENE

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Commenti

  • 10. luglio 2018 - 15:01

    Non c'è bisogno di scottare prima le melanzane mettendole in axqua bollente o al varoma? Grazie per la risposta.

  • 6. settembre 2016 - 16:17

    Fatte per cena. Buone. Ricetta salvata

  • 13. agosto 2013 - 10:31

    SI, si cuoce in forno tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 10. agosto 2013 - 13:48

    la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!


    roxanne

  • 10. agosto 2013 - 13:48

    la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!


    roxanne

  • 14. agosto 2012 - 17:28

    [quote=clariki

    scusa ma il trito di maiale quando va messo???

    [/quote]

    dopo aver tritato il provolone tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 13. agosto 2012 - 13:38

    scusa ma il trito di maiale quando va messo???


    CLA

  • 8. giugno 2012 - 19:12

    mamma 74

    ciao Iolanda volevo chiederti ....con cosa potri sostituire il provolone nel impasto????visto che non amiamo questo formaggio!!!!!grazie Party tmrc_emoticons.8)

    con ciò che preferisci! se vuoi un sapore più deciso puoi mettere del caciocavallo , del parmigiano o grana oppure , se le vuoi più delicate puoi usare la mozzarella, la scamorza .... spazio  alla fantasia tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere come sono venute


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 7. giugno 2012 - 16:41

    ciao Iolanda volevo chiederti ....con cosa potri sostituire il provolone nel impasto????visto che non amiamo questo formaggio!!!!!grazie Party tmrc_emoticons.8)

  • 17. maggio 2012 - 17:44

    roxanne762

    scusami iolanda..una cosa non mi è chiara....

    ma le barchette di melanzane vanno riempite crude?!

    in più volevo chiederti..una volta ho provato a fare una ricetta simile ..solo che , al contrario del modo tradizionale, non mi piace cosi che la polpa diventa troppo " macinata" quasi a togliere il vero sapore della melanzana...come si può ovviare a questo inconveniente ?? tmrc_emoticons.p

    io adoro le melanzane pieneee  Love

    sì, le barchette vanno riempite crude. per avere una polpa più "consistente" e che si sente puoi ovviare tagliando a mano la polpa a cubetti (più o meno grandi)

    anche a me piacciono tanto le melenzane Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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