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Ingredienti
MELANZANE RIPIENE
- 4 melanzane, medie (300 gr circa ciascuna)
- 200 g Provolone, semi piccante
- 500 g trito di maiale
- 1 uovo
- 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 16 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare le melanzane, tagliare il picciolo e dividerle a metà e svuotarle della polpa che terrete da parte.
Salare le barchette e capovolgerle per far perdere un po' d'amaro.
Nel
"coperchio chiuso" tritare la cipolla e il prezzemolo 2-3 colpi di turbo, aggiungere l'olio e cuocere 5 min 100° vel. 2.
Aggiungere la polpa delle melenzane e continuare la cottura 8 min 100° vel 2. Togliere dal boccale e versare in una terrina.
Senza lavare il
"coperchio chiuso" tritare il provolone 2-3 colpi di turbo (deve rimanere grossolano).
Aggiungere il tritato, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, pochissimo sale (il provolone è molto saporito) e pepe (io non lo metto perchè ho bambini) e la polpa di melanzane e amalgamare bene aiutandosi con la spatola 1-2 min
"antiorario" vel 2.
Lavare le barchette di melanzane per togliere il sale in eccesso e riempirle col composto (circa 2 cucchiai per melenzana).
Disporre in una teglia foderata con cartaforno e ricoprire con la salsa di pomodoro, spolverare con del parmigiano.
Coprire con carta stagnola e infornare per 30 min 200°.
Trascorso questo tempo togliere la stagnola e lasciare gratinare per altri 10 min. Buon appetito.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non c'è bisogno di scottare prima le melanzane mettendole in axqua bollente o al varoma? Grazie per la risposta.
Fatte per cena. Buone. Ricetta salvata
SI, si cuoce in forno![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!
roxanne
la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!
roxanne
[quote=clariki
scusa ma il trito di maiale quando va messo???
[/quote]
dopo aver tritato il provolone![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
scusa ma il trito di maiale quando va messo???
CLA
con ciò che preferisci! se vuoi un sapore più deciso puoi mettere del caciocavallo , del parmigiano o grana oppure , se le vuoi più delicate puoi usare la mozzarella, la scamorza .... spazio alla fantasia![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
fammi sapere come sono venute
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
ciao Iolanda volevo chiederti ....con cosa potri sostituire il provolone nel impasto????visto che non amiamo questo formaggio!!!!!grazie
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sì, le barchette vanno riempite crude. per avere una polpa più "consistente" e che si sente puoi ovviare tagliando a mano la polpa a cubetti (più o meno grandi)
anche a me piacciono tanto le melenzane![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
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