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Preparazione
50min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne fresche
  • per la farcia
  • 250 gr di tritato di maiale
  • 1 cipolla
  • 16 cuori di carciofo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 2 misurini d'acqua
  • 100 gr di spek
  • 100 gr di brie
  • 2 mozzarelle, da 100 gr
  • 200 gr di parmigiano
  • per la besciamella
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina (semola rimacinata)
  • 700 gr latte
  • sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare la cipolla e tritarla con 2-3 colpi di turbo, aggiungere l'olio e soffriggere 5 min 100° vel 1. Aggiungere il tritato, sale e pepe e continuare la cottura 10 min 100° antiorario"antiorario" vel 1.(per velocizzare i tempi questa cottura può essere fatta in un tegamino) Mettere da parte in una capiente ciotola. nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sporco mettere l'aglio, l'olio, i cuori di carciofo, il dado, il prezzemolo e l'acqua e cuocere 25 min 100° vel 1. A fine cottura aggiustare di sale e versare nella ciotola col tritato. senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" preparare la besciamella mettendo tutti gli ingredienti e cuocere 6 min 90° vel 4. Verrà liquida, non vi preoccupate è così che deve essere. Versatene i 3/4 nella ciotola e amalgamate bene il tutto

    assemblare le lasagne.

    sul fondo della teglia mettere alcune cucchiaiate di besciamella, poi sistemare le lasagne e su queste uno strato del composto della ciotola (carciofi, tritato e besciamella) poi pezzetti di mozzarella e brie, parmigiano grattugiato e lo spek. Nuovamente lasagne, carciofi mozzarella ecc..finire con la besciamella che avevamo lasciato nel boccale e abbondante parmigiano. Coprire la teglia con la stagnola e infornare per 20 min a 180°. Togliere la stagnola e lasciare gratinare la superficie per altri 10 min. Tolta dal forno lascirla riposare alcuni minuti prima di servire

    buon appetito

    p.s.

    mio padre non gradisce la besciamella e allora ho preparato una teglietta senza. per coprire l'ultimo strato ho frullato 4 cuori di carciofo con 1 misurino d'acqua ottenendo una crema che ho cosparso di abbondante parmigiano

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LASAGNE AI CARCIOFI

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