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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 02-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la copertura:
  • 300 g di cioccolato bianco, di buona qualità in pezzi
  • Per la mousse:
  • 3 fogli di gelatina, (6 g) + acqua fredda q.b.
  • 70 g di acqua
  • 70 g di succo di limone, filtrato
  • 70 g di zucchero
  • 500 g di panna fresca, ben fredda
  • 40 g di violette candite
  • Per terminare:
  • 200 g di colomba pasquale
  • 50 g di acqua
  • 50 g di limoncello

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la copertura:
    1. Tritare il cioccolato: 10 sec./vel. 8, riunire sul fondo con l'aiuto della spatola.

    2. Sciogliere: 4 min./50°/vel. 2.

    3. Col cioccolato fuso pennellare internamente lo stampo, in modo da rivestirlo completamente con uno strato di circa 3 mm. Porre in freezer a rapprendersi per 30 min.

    Preparare la mousse:

    5. Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.

    6. Nel boccale pulito ed asciutto mettere l'acqua, il succo di limone e lo zucchero,
    cuocere: 6 min./100°/vel. 3.

    7. Al termine unire i fogli di gelatina uno alla volta ben strizzati, con lame in movimento: 30 sec./vel. 4. Versare in una ciotola e far intiepidire, ma non raffreddare completamente.

    8. Nel frattempo, nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla montare la panna: circa 3 min./vel. 3. Togliere la farfalla. Mettere da parte in una ciotola.

    9. Quando lo sciroppo è tiepido (non freddo, per evitare grumi di gelatina) incorporarlo alla panna montata mescolando delicatamente e poi, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, unirvi le violette candite.

    10. Versare la mousse nello stampo.

    11. Tagliare la colomba a fette alte circa 1 cm e stenderle sulla mousse per chiudere lo stampo.

    12. Pennellarle con acqua e limoncello.

    13. Porre in freezer per 3 ore.

    14. Togliere dal freezer 10 minuti prima di servire, poi rovesciare la campana su un piatto da portata e delicatamente sollevare i bordi dello stampo, staccandolo poi del tutto per sformarla completamente.

    Consiglio: A piacere decorare con violette candite o fiori freschi brinati (spennellati col bianco
    d'uovo e passati nello zucchero).

    Variante: Questo dolce è stato creato per le festività pasquali, ma è possibile realizzarlo in
    qualunque momento dell'anno cambiando la forma dello stampo, purché sia sempre in
    silicone perché altrimenti diventa difficoltoso sformarlo. La colomba può essere
    sostituita con Pan di Spagna.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Campana di cioccolato bianco ripiena di mousse di viole

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