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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 09-06-2016
modificata: 14-06-2016

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Biscotti digestive
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaio colmo miele
  • 50 g nocciole

Per la crema al formaggio

  • 400 g Philadelphia classico
  • 400 g panna da montare
  • 100 g zucchero
  • 2 tazza caffè
  • 10 g colla di pesce in fogli

Per la farcitura

  • cacao amaro q.b

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti insieme al burro, un cucchiaio di miele e le nocciole. Tritare Vel. 7, 40° 2 min. (3 min. se il burro è congelato).

  2. Trasferire l'impasto ottenuto sul fondo di una teglia diametro 24 cm. (meglio se con bordo staccabile) e compattare bene, poi riporre in frigorifero per una decina di minuti.

  3. Per la crema
  4. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

     

  5. Preparare due tazzine di caffè (se avete la macchinetta), o una moka da due tazze.

  6. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel caffé bollente.

  7. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il philadelphia con lo zucchero, il caffè con la colla di pesce.

    Amalgamare 1 minuto e mezzo vel. 4, poi trasferire la crema in un recipiente.

     

  8. Lavare il boccale ed inserire la farfalla.

    Versare la panna e montare vel. 3, 2 minuti (o finché la panna non sarà soda).

  9. Amalgamare la panna alla crema di formaggio mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  10. Versare la crema ottenuta nella tortiera livellando per renderla uniforme.

  11. Mettere nel frigorifero per almeno una notte intera.

    Spolverizzare a piacere con cacao in polvere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheescake al caffè

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Commenti

  • 9. giugno 2016 - 14:17

    Brava, sembra molto sfiziosa con l'aggiunta di miele e nocciole alla classica base per cheesecake. Per ora stampo la ricetta, ma proverò senz'altro a farla e poi voterò la ricetta (mi sa che saranno 5 stelline!)