thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
40 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 limone biologico, la scorza
  • 120 g di zucchero
  • 500 g di acqua
  • 30 g di olio di arachidi
  • ½ cucchiaino di sale
  • 250 g di farina bianca tipo 00
  • 1 bustina di vanillina
  • Per friggere:
  • 1 l di olio di arachidi
  • Per la ganache:
  • 100 g di cioccolato fondente, a pezzetti
  • 100 g di panna liquida

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare: 15 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

    2.  Aggiungere acqua, olio e sale, cuocere: 8 min./100°C/vel. 3.

    3.  Unire la farina e la vanillina, frullare: 30 sec./vel. 5 spatolando.

    4.  Lasciare intiepidire per circa 10 minuti. Nel frattempo ritagliare dei rettangoli di carta forno delle dimensioni di 8x5 cm circa.

    5.  Mettere l'impasto nella sac à poche utilizzando una bocchetta a stella grande e stendere l'impasto su ciascun pezzo di carta forno dandogli la forma di un ferro di cavallo.

    6.  Scaldare l'olio in un'ampia padella antiaderente ed immergere i churros con la carta. La carta si staccherà non appena entrerà in contatto con l'olio e andrà tolta. Friggere fino a doratura.

    7.  Con l'aiuto di una schiumarola scolare i churros e adagiargli su di un piatto ricoperto di carta assorbente.

    8.  Nel boccale pulito e asciutto mettere il cioccolato, tritare: 10 sec./vel. 8. Mettere da parte

    9.  Versare la panna e cuocere: 4 min./80°C/vel. 3.

    10.  Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare: 1 min/vel. 3.

    11.  Immergere una punta dei churros nella ganache al cioccolato e lasciar solidificare su una gratella.

    Consiglio:Per un risultato ottimale, l'impasto non deve freddarsi durante la preparazione e la friggitura. E' possibile tenerlo al caldo nel boccale chiuso con il misurino, fino ad esaurimento della pasta.

    (il numero di pezzi può variare in base alla bocchetta della sac-à-poche utilizzata):

    Ricetta postata da: Wlapappa

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Churros (carnevale)

Stampa:

Commenti

  • 14. febbraio 2012 - 11:13

    BooBoo

    Wlapina Love Love Love...naturalmente complimenti all'idiota che ha messo 3....come votazione....

     Grazie BooBoo  tu riesci sempre a farmi morir dal ridere

  • 14. febbraio 2012 - 11:07

    Wlapina Love Love Love...naturalmente complimenti all'idiota che ha messo 3....come votazione....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 13. febbraio 2012 - 22:08

    bellissimi qst churros..... e bravissima la mia zia cin

  • 13. febbraio 2012 - 22:05

    Cinzia mi sa che sono belli un bel pò, complimenti per la supercopertina  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 13. febbraio 2012 - 20:09

    complimentissimi cinzia!!!!


    ammila

  • 13. febbraio 2012 - 18:58

    Evviva! Mitica Cin, questi dolcetti sono un invito a nozze per i golosoni come me!  Party Love


    Corn Nico Corn  

  • 13. febbraio 2012 - 18:23

    brava cinzia bella soddisfazione!!!!!


    ENZA.........

  • 13. febbraio 2012 - 18:22

    Complimenti Cinzia 

    Rosablu71

  • 13. febbraio 2012 - 18:16

    Grazie Team

    Sono davvero onorata che abbiate provato una mia ricetta

  • 13. febbraio 2012 - 18:14

    Bellissima ricetta , già sperimentata!!!