Ingredienti
- Per le fragole:
- 250 gr di fragole
- mezzo limone (succo)
- 2 cucchiai di limoncello, (o altro liquore a scelta)
- 2 cucchiaidi fruttosio (o 2 e mezzo di zucchero)
- Per la crema:
- 400 gr di latte
- 100 gr di cioccolata bianca
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 tuorli di uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- mezzo limone (la buccia)
- 2 cucchiai di limoncello, (o altro liquore a scelta)
- Per guarnire:
- cacao amaro in polvere
- scaglie di cioccolato fondente
- qualche biscotto tipo lingue di gatto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la crema:
1) nel boccale introdurre lo zucchero e la buccia di limone: qualche colpetto di turbo finchè non si polverizzano; con l'aiuto della spatola abbassare tutto sul fondo; se necessario dare qualche altro colpetto e riabbassare tutto sul fondo;
2) inserire i tuorli, l'amido ed il liquore: montare 2' velocità 4 temperatura 37°; se necessario, con l'aiuto della spatola abbassare tutto sul fondo e mandare per altri 20'';
3) inserire il cioccolato bianco a pezzi: 3' velocità 4 temperatura 50°;
4) inserire il latte: 20' velocità 3 temperatura 100°
5) quando la crema è cotta fatela intiepidire e poi mettetela in una sac à poche ed infine a raffreddare in frigorifero;
Per le fragole:
Nel frattempo che la crema cuoce lavate e mondate le fragole, tagliatele a spicchi e conditele con il fruttosio, il succo di limone ed il liquore; ponetele in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
Composizione del dolce:
Quando la crema è ben fredda componete il dolce (io ho utilizzato dei bicchieri di cristallo da acqua): sul fondo del bicchiere disponete un cucchiaio di fragole scolate del loro liquido; proseguite con uno strato di crema che disporrete con la sac à poche disegnando una spirale dal bordo al centro del bicchiere; mettere un altro strato di fragole ed infine un altro di crema. Ora potete guarnire a vostro piacimento: io ho utilizzato del cacao amaro in polvere, delle scaglie di cioccolato e due lingue di gatto per ciascuna coppetta. Ma potete anche utilizzare come terzo strato degli amaretti sbriciolati e poi metterne un paio interi sullo strato finale così garantiranno una maggiore croccantezza al dolce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie Smidy, bell'idea
linda59
ciao linda,
direi proprio che sia adatta ai pasticcini anche se il suo sapore si sposa bene con la frutta perchè è davvero molto delicata, quindi ti consiglierei delle barchette di pasta frolla (magari alle mandorle) con questa crema e pezzi di frutta a piacere.
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
è un tipo di crema che mi stuzzica molto, che dici si presta a farcire dei pasticcini? anche la tua coppa è molto invitante, aggiunta ai miei preferiti, brava
linda59