Ingredienti
Per il condimento
- 100 g robiola
- 100 g prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere d'acqua di cottura
Pasta
- 400 g pennette rigate
Per completare il piatto
- 20 g parmigiano reggiano grattuggiato
- q.b. pepe nero grattuggiato
- 100 g robiola
- 100 g prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere d'acqua di cottura
- 400 g pennette rigate
- 20 g parmigiano reggiano grattuggiato
- q.b. pepe nero grattuggiato
- 100 g robiola
- 100 g prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere d'acqua di cottura
- 400 g pennette rigate
- 20 g parmigiano reggiano grattuggiato
- q.b. pepe nero grattuggiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettete a bollire circa 5 lt di acqua salata a piacere.
Suggerimento: se andate di corsa come me, utilizzate l'acqua dello scaldabagno o in alternativa scaldatene una parte con il bollitore elettrico così arriverà a bollore piu in fretta.
Quando l'acqua bolle buttate giù le pennette e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o secondo le vostre preferenze.
Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliate grossolanamente le fette di prosciutto e disponetele nel "coperchio chiuso" insieme alla robiola e all'acqua di cottura (per misurarla potete usare anche il misurino, in tal caso mettene uno).
Date due colpi di Turbo di circa un secondo l'uno.
Et voila, il gioco è fatto!
Otterrete una cremina che avrà l'aspetto della foto che, con l'aiuto di una spatola (anche quella del Bimby è perfetta - la mia era sporca per quello nella foto ce n'è un altra ) verserete in una ciotola abbastanza capiente da contenere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela nella ciotola e spolverizzatela con il parmigiano reggiano.
Mescolate bene e servite ben caldo!
Ecco come si presentava il piatto dei miei figli non più di 3 minuti dopo
Avviate la cottura della pasta
Per il condimento
Completamento del piatto
Consiglio
Se vi piace potete spolverarla con del pepe nero macinato al momento.
Curiosità:
Dedico virtualmente questo piatto al mio capo che, quando ha bisogno di qualche lavoro urgente, mi chiama la mattina presto e dopo un minimo di convenevoli mi dice: "Puoi farmi un piacere?" e io già so che alla mia domanda: "Per quando devo fartelo?", lui mi risponde sempre: "Deve essere pronto ieri". Vista la velocità con cui si prepara questo piatto gustoso, delicato e leggero, ho pensato di chiamarle "Pronte ieri". Più in fretta di così!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Veloce brava
ammila
Scusatemi ma mi sono dimenticata di scrivere che dopo aver messo prosciutto, robiola e acqua nel boccale è necessario dare due colpi di Turbo (da circa un secondo l'uno) e il gioco è fatto!
Il problema è che ora non riesco più a modificare la ricetta uffa! Spero di riuscirci più tardi
In effetti è un primo velocissimo e gustoso
Ci sono riuscita!!! Ricetta modificata! Spero che adesso sia più chiaro!
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
neanche io ho capito devi frullare????
patty
Ciao....un primo veloce e sembra anche buono ma....come si fa ad ottenere la cremina???