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Ingredienti
Per la frittata
- 3 uova
- 3 cucchiai parmigiano
- 2 cucchiaini salsa di soia
- 1/2 cipolla
- 1 pizzico sale
Per la preparazione del piatto
- 500 g piselli surgelati
- 200 g prosciutto cotto, tagliato in un'unica fetta e fatto a cubetti
- 320 g riso basmati
- 3 cucchiai salsa di soia
- 1/2 cipolla
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva, di seguito OEVO
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Con una grattuggia, grattuggiare la 1/2 cipolla (io non la sminuzzo con il
"coperchio chiuso" perché i miei ragazzi non devono sapere che c'è... quindi uso la grattuggia per assicurarmi che ci sia solo il sapore e che non si senta sotto i denti...).
Inserire tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" e sbattere per 20" a velocità 5.
Disporre nel contenitore del Varoma i piselli (ancora surgelati) e salarli a piacere.
Sciacquare il
"coperchio chiuso" e riempirlo di acqua fino a raggiungere la tacca identificata con "I".
Foderare il vassoio del Varoma con carta da forno bagnata e strizzata, unta con poco OEVO e versarvi sopra il composto della frittata.
Ricomponete il Varoma e diponetelo sopra il
"coperchio chiuso" e cuocete il tutto al vapore: impostate velocità 1, temperatura Varoma per 25'.
Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata e, raggiunto il bollore, versatevi il riso basmati e cuocere secondo i suggerimenti del prodotto. Scolate il riso mantenendo da parte un po' dell'acqua di cottura.
Cinque minuti prima della fine della cottura del riso, iniziate a organizzarvi per ultimare la preparazione del piatto: sminuzzate la 1/2 cipolla e mettetela a soffriggere in una padella piuttosto capiente (meglio una wok) con abbondante OEVO e con i 3 cucchiai di salsa di soia. Appena la cipolla imbiondisce, versatevi il prosciutto cotto e la frittata; saltate per un paio di minuti poi aggiungete i piselli; infine, inserite anche il riso e, all'occorrenza, l'acqua di cottura per evitare che si asciughi troppo.
Preparate la frittata
Preparate i piselli
Cuocete la frittata e i piselli
Lessate il riso basmati
Ultimate la preparazione del piatto
Consiglio
Servite ben caldo! Ma, se dovesse avanzare, conservatela in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico e il giorno dopo trasformatela in un'ottima insalata di riso un po' particolare, aggiungendo prima di servirla dei pomodori tagliati a cubetti conditi con OEVO, sale e pepe... Che bontà!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, lo faccio sempre anche io!! Una gustosa variante: gamberetti indiani già sgusciati, da cuocere insieme ai piselli.
Chiara Olivieri
Email:
Tel. 349.611.22.07
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Ottimo.....l'ho preparato oggi ed e' piaciuto anche hai bimbi![Cooking 10 Cooking 10](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_10.gif)
fatto stasera stupendoooooooooooooooooooo![Cooking 1 Cooking 1](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_1.gif)
Sì, ci ho provato ma visto che il riso basmati cresce molto per la quantità che devo cuocere io, il cestello risulta troppo piccolo. Questo è l'unico motivo per cui lo bollo... Sarebbe più comodo e veloce e sfrutterei il
"coperchio chiuso" al massimo delle sue potenzialità. Peraltro il riso basmati cotto al vapore mantiene un profumo e un gusto sublimi.
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
Non hai mai provato a cuocere il riso nel cestello insieme a frittata e piselli?
in ogni caso e proprio invitante
frauhoratz
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