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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Impasto

  • 500 grammi latte
  • 130 grammi zucchero
  • 40 grammi farina
  • 30 grammi Meizena, ( Amido per dolci )
  • 1 fialetta di aroma di rum
  • ciliegie candite

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crema
  1. Metti lo zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" Vel 10;

  2. Unisci latte, farina, amido 9 mn, 90° c , Vel 4 e fai raffreddare;

  3. Lava il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e monta la panna (precedentemente messa a raffreddare in freezer) con la farfalla a Vel 3;

  4. Unisci la crema e il rum alla panna amalgamando portando lentamente la velocità da 1 a 4, pronta!

Consiglio

Questa crema è usata a Messina soprattutto per viennesi, pesche ecc
Questa è quella originale!
Provare per credere!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema pasticcera messinese

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Commenti

  • 31. dicembre 2017 - 09:04

    Grazie per la ricetta... la vorrei provare ma prima ho bisogno di sapere quanta panna serve (non c'è scritto) e se posso usarla per farcire una torta
    Grazie!

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