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Preparazione
40min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-11-2014
modificata: 17-11-2014

Ingredienti

per l’impasto

  • 30 grammi cacao amaro
  • 280 grammi farina
  • 150 grammi zucchero
  • 150 grammi margarina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 uovo

per il ripieno

  • 100 grammi zucchero
  • 1 uovo
  • vanillina
  • 400 grammi ricotta vaccina
  • 40 grammi gocce di cioccolato

per decorare

  • zucchero a velo q.b

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e impastare 40 sec. vel.3. Mettere in frigo almeno per mezz'ora.

  2. per il ripieno
  3. Nel boccale pulito mettere zucchero, uovo e vanillina e frullare 20 sec. vel.4, unire la ricotta e amalgamare 20 sec. vel.2 e infine le gocce di cioccolato 10 sec. vel.2.

  4. Stentere l'impasto nella teglia imburrata, lasciandone una parte per le strisce. Versare sopra il ripieno.

  5. Su un piano ben infarinato, stendere l'altra pasta e tagliare delle strisce e disporle incrociate sul dolce.

    Infornare a 160° per 35 minuti.

    Quando è fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

Consiglio

Lo stampo usato è da 24 cm.ma può andare bene anche da 26.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata al cacao e ricotta

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Commenti

  • 19. maggio 2023 - 18:26

    Io ho infornato a forno statico.


    Angela


    Wink

  • 1. maggio 2023 - 15:44

    Forno statico o ventilato?

    Grazie
    Dandan

  • 30. aprile 2023 - 14:24

    Ottima, semplice da realizzare e golosa Tongue

  • 27. marzo 2017 - 14:59

    Betti Boom ha scritto:

    Grazie per la ricetta!!!
    ho utilizzato gli ingredienti per realizzare la mia prima frolla al cacao "riuscita"

    Mi fa piacere esserti stata di aiuto! Grazie!!!


    Angela


    Wink

  • 26. marzo 2017 - 11:40
    5.0


    Grazie per la ricetta!!!
    ho utilizzato gli ingredienti per realizzare la mia prima frolla al cacao "riuscita"

  • 31. ottobre 2016 - 14:45

    whitelilac ha scritto:
    Buonissima, facile da preparare ma allo stesso tempo diversa dalle solite torte. Grazie per averla pubblicata, adoro le tue ricette Smile


    Ti ringrazio moltissimo!!!!!Big Smile


    Angela


    Wink

  • 31. ottobre 2016 - 11:32
    5.0

    Buonissima, facile da preparare ma allo stesso tempo diversa dalle solite torte. Grazie per averla pubblicata, adoro le tue ricette Smile

  • 18. ottobre 2016 - 16:15

    davide91 ha scritto:
    Posso evitare la margarina con olio e in che dosi? Grazie 1000 a chi mi risponde!!Smile


    SI, puoi usare olio di semi, ma mettine poco per volta per regolarti.

    p.s. perchè una stella senza averla provata?


    Angela


    Wink

  • 18. ottobre 2016 - 04:12
    1.0

    Posso evitare la margarina con olio e in che dosi? Grazie 1000 a chi mi risponde!!Smile

  • 17. settembre 2016 - 11:23

    crismores ha scritto:
    Le mie figlie la chiamano crostata alla stracciatella! Con la pasta avanzata ho fatto due crostatine per l'intervallo a scuola!Wink


    Hanno proprio ragione! Il ripieno sembra gelato stracciatella. Spero sia piaciuta!


    Angela


    Wink

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