Ingredienti
300 gr cioccolato fondente
- 1 l latte
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 80 g farina
- 1 limone, solo la scorza
- 25 g cacao
- alchermes, diluito con acqua
- 1 Pandoro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
FASE 1: TEMPERAGGIO CIOCCOLATO
Questa ricetta di Laura18 è stupenda perchè il cioccolato rimane lucido!!!
Inserire la cioccolata nel ,tritare 10 sec vel 5 Cuocere 12 min 50° vel 1, dopo 5 min interrompere, aprire il boccale, raccogliere la cioccolata sui lati e continuare con la cottura.
Togliere il coperchio ed aspettare che la spia che segna i 37° si spenga (occorreranno anche 15 min)
mescolare a freddo per 2 min vel e poi cuocere altri 2 min e 30 sec a 37°
Se la cioccolata si indurisce, mettere per 2 min a 37° .
FASE 2: PREPARAZIONE CREME
Le creme che ho preparato sono le classiche del libro base Bimby alla vaniglia e al cioccolato.- Per quella alla vaniglia:
Tritare nel boccale la scorza di limone 20 sec. vel 7, versare 1/2 l di latte, 2 uova, 40 gr di farina e cuocere: 7 min 90° vel. 4- Per quella al cioccolato:
versare nel boccale 1/2 l di latte, 2 uova, 40 gr di farina e cuocere: 7 min 90° vel. 4
A fine cottura, aggiungere 25 gr cacao e mescolare: 10 sec. vel 4.
FASE 4 : TAGLIO PANDORO
Tagliare il pandoro a fette alte 1 cm circa e ricavarne dei dischetti della misura degli stampini che andrete a utilizzare (io ho usato quelli dei muffin)
FASE 5: Assemblaggio
Spennellare gli stampini con il cioccolato temperato, aspettare che si raffreddi e poi spennellare un'altra volta (almeno 2 volte o anche 3...)
Inserire una fettina di pandoro intinta velocemente nella bagna di alchermes,
quindi un cucchiaio di crema alla vaniglia,
poi un'altra fettina di pandoro intinta nell'alchermes seguita da un cucchiaio di crema al cioccolato
e per finire una nuova fettina di pandoro.
Spennellare infine la base di pandoro col cioccolato fuso per almeno 3-4 volte.
Riporre in frigo per tutta la notte.
Mi raccomando, fate attenzione quando sformate i dolci per non rischiare di rompere la cupola di cioccolato...e buon appetito!
Consiglio
questa ricetta l'ho preparata l'anno scorso con un pandoro avanzato alla fine delle feste ma non l'avevo ancora pubblicata perchè "fuori stagione"...mentre adesso forse può tornare utile a chi ha voglia di portare in tavola un padoro rivisitato...
L'ispirazione l'ho avuta da una ricetta di Maurizio Santin anche se poi ho cambiato tutto per renderla più veloce da fare e più fattibile da noi mortali...
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
...ma certo!!! le puoi fare anche col panettone...anzi, io le ho provate anche così!!!
Complimenti e grazie per l'idea smaltisci avanzi.
Credi che posso farla anche con il panettone, perchè a noi il pandoro non piace
Buone Feste
Grazie cara,
aspetto i tuoi commenti quando la farai!
Grazie Laura,
...e fammi sapere...
Mamma mia che spettacolo..la proverò quanto prima!!!
Silvia
che meraviglia!!!!!!
laura
GRAZIE CARA,
FAMMI SAPERE SE LA FARAI....
:O :Owowwww...................... fantastica ricetta cigia, dev essere davvero buonissima.... salvatissima........... e complimenti anche x le foto e i passaggi molto chiari........
Grazie cara,
mi fa proprio piacere...
Anche a noi era molto piaciuta anche se in realtà fatta così è molto semplice.
Se vuoi renderla ancora più golosa, ti consiglierei di aggiungere della panna montata alle creme fredde, così diventa una specie di semifreddo...
Fammi sapere quando la fai...
Mi sono coperta gli occhi con la mano per non vedere la foto...
Devo salvare questa ricetta in una cartella fatta apposta: DOLCI STRATOSFERICI!
La farò senz'altro e documenterò con tanto di foto. SLURP!!!
forever