thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 13-12-2012
modificata: 13-12-2012

Ingredienti

300 gr cioccolato fondente

  • 1 l latte
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 80 g farina
  • 1 limone, solo la scorza
  • 25 g cacao
  • alchermes, diluito con acqua
  • 1 Pandoro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. FASE 1: TEMPERAGGIO CIOCCOLATO

    Questa ricetta di Laura18 è stupenda perchè il cioccolato rimane lucido!!!

    Inserire la cioccolata nel ,tritare 10 sec vel 5 Cuocere 12 min 50° vel 1, dopo 5 min interrompere, aprire il boccale, raccogliere la cioccolata sui lati e continuare con la cottura.

    Togliere il coperchio ed aspettare che la spia che segna i 37° si spenga (occorreranno anche 15 min)

    mescolare a freddo per 2 min vel e poi cuocere altri 2 min e 30 sec a 37°
    Se la cioccolata si indurisce, mettere per 2 min a 37° .


    FASE 2: PREPARAZIONE CREME

    Le creme che ho preparato sono le classiche del libro base Bimby alla vaniglia e al cioccolato.

    • Per quella alla vaniglia:


    Tritare nel boccale la scorza di limone 20 sec. vel 7, versare 1/2 l di latte, 2 uova, 40 gr di farina e cuocere: 7 min 90° vel. 4

    • Per quella al cioccolato:


    versare nel boccale 1/2 l di latte, 2 uova, 40 gr di farina e cuocere: 7 min 90° vel. 4

    A fine cottura, aggiungere 25 gr cacao e mescolare: 10 sec. vel 4.


    FASE 4 : TAGLIO PANDORO

    Tagliare il pandoro a fette alte 1 cm circa e ricavarne dei dischetti della misura degli stampini che andrete a utilizzare (io ho usato quelli dei muffin)

    FASE 5: Assemblaggio

    Spennellare gli stampini con il cioccolato temperato, aspettare che si raffreddi e poi spennellare un'altra volta (almeno 2 volte o anche 3...)


    Inserire una fettina di pandoro intinta velocemente nella bagna di alchermes,

    quindi un cucchiaio di crema alla vaniglia,
    poi un'altra fettina di pandoro intinta nell'alchermes seguita da un cucchiaio di crema al cioccolato


    e per finire una nuova fettina di pandoro.

    Spennellare infine la base di pandoro col cioccolato fuso per almeno 3-4 volte.
    Riporre in frigo per tutta la notte.
    Mi raccomando, fate attenzione quando sformate i dolci per non rischiare di rompere la cupola di cioccolato...e buon appetito!

Consiglio

questa ricetta l'ho preparata l'anno scorso con un pandoro avanzato alla fine delle feste ma non l'avevo ancora pubblicata perchè "fuori stagione"...mentre adesso forse può tornare utile a chi ha voglia di portare in tavola un padoro rivisitato...
L'ispirazione l'ho avuta da una ricetta di Maurizio Santin anche se poi ho cambiato tutto per renderla più veloce da fare e più fattibile da noi mortali...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cupolette fondenti di zuppa inglese al pandoro

Stampa:

Commenti

  • 22. dicembre 2012 - 13:59

    ...ma certo!!! le puoi fare anche col panettone...anzi, io le ho provate anche così!!! tmrc_emoticons.;)

  • 22. dicembre 2012 - 13:18

    Complimenti e grazie per l'idea smaltisci avanzi.


    Credi che posso farla anche con il panettone, perchè a noi il pandoro non piace


    Buone Feste

  • 14. dicembre 2012 - 15:16

    Grazie cara,

    aspetto i tuoi commenti quando la farai! tmrc_emoticons.;)

  • 14. dicembre 2012 - 15:15

    Grazie Laura,

    ...e fammi sapere... tmrc_emoticons.;)

  • 14. dicembre 2012 - 11:00

    Mamma mia che spettacolo..la proverò quanto prima!!! Big Smile


    Silvia

  • 13. dicembre 2012 - 20:23

    Love Love Love  che meraviglia!!!!!! Love Love Love


    laura


     

  • 13. dicembre 2012 - 18:03

    GRAZIE CARA,

    FAMMI SAPERE SE LA FARAI.... tmrc_emoticons.;)

  • 13. dicembre 2012 - 17:28

    :O :Owowwww...................... fantastica ricetta cigia, dev essere davvero buonissima.... salvatissima........... e complimenti anche x le foto e i passaggi molto chiari........ tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 13. dicembre 2012 - 14:20

    Big Smile

    Grazie cara,

    mi fa proprio piacere...

    Anche a noi era molto piaciuta anche se in realtà fatta così è molto semplice.

    Se vuoi renderla ancora più golosa, ti consiglierei di aggiungere della panna montata alle creme fredde, così diventa una specie di semifreddo...

    Fammi sapere quando la fai... tmrc_emoticons.D

     

  • 13. dicembre 2012 - 12:33
    5.0

    Mi sono coperta gli occhi con la mano per non vedere la foto...   tmrc_emoticons.p

    Devo salvare questa ricetta in una cartella fatta apposta: DOLCI STRATOSFERICI!

    La farò senz'altro e documenterò con tanto di foto. SLURP!!!


    Mixingbowl closed forever

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: