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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 28-04-2014
modificata: 02-05-2014

Ingredienti

salsa italiana

  • Buccia di ½ arancia e ½ limone
  • 400 gr latte intero
  • 4 semi di cardamomo ( solo i semi interni
  • 100 gr panna da cucina
  • 5 tuorli
  • 100 gr zucchero di canna
  • 50 gr frumina

quenelles

  • 6 albumi
  • 20 gr zucchero velo

caramello

  • 100 gr acqua
  • 125 gr zucchero

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    crema italiana
  1. In precedenza  preparare i tuorli e pre/pesare la frumina


    Nel coperchio chiuso polverizzare le bucce , i semi e lo zucchero, 30 sec. Vel 8, versarvi latte e panna, impos tare 7 min. temp. Varoma, vel 3, travasare e fltrare, .rimettere il liquido nel coperchio chiuso impo tare 3 min, temp. Varoma, vel 4 e contemporaneamente con lame in movimento versare uova e frumina,a fine cottura accantonare  in una ciotola coperto con pellicola  sino a raffreddamento

  2. quenelles
  3. Nel coperchio chiuso asciutto mettere farfalla e albumi a temp. Ambiente, 6 min,70° vel 4,aggiungendo lo zucchero gli ultimi 2 minuti, 3 stendere sul vassoio del varoma della carta da cucina doppia e con un cucchiaio fare le quenelles  adagiandole sopra e  cambiando  la carta un paio di volte per eliminare il liquido in eccesso quindi poggiarle sulla crema fredda

  4. caramello
  5. In un padellino antiaderente  mettere  acqua e zucchero, con  fuoco allegro fare caramellare e versarlo bollente nella ciotola sulle quenelles e servire subito

Consiglio

la peculiartà sta nel tempismo:

1° crema pronta,

2° boccale con albumi pronto

3° appena sistemate le quenelles sulla crema fare il caramello, pochi minuti e versare sul tutto.

per le decorazioni col caramello (da fare in preceden za)versarlo con 1 cucchiaio su cartaforno, per farlo sottile pressarlo tra 2 fogli col matterello

Perché sempre 1  banale crema inglese? Mancava 1 crema italiana per farciture?Il mio regalo del 1° Maggio a tutte le utenti,,Eccolo…

cosa cambia?

1°.Se il cardamomo, dopo zafferano e bacca di vaniglia è la terza spezia più cara al mondo una ragione ci deve essere,  inoltre è’ antisettico,carminativo e digestivo 

2° la frumina ha 1 punto di cottura + basso  quindi non si rischia il sapore di farina

3°. La frumina ,essendo 1 amido non contiene enzimi ( si nutrono di gelificanti che rendono poi la crema liquida)

4°. Lo zucchero di canna ha un’alta digeribilità rispetto al semolato

5° la buccia di limone sostituisce la vanillina, quasi totalmente sintetica

 

 E oltre a farcire è anche 1 ottimo dessert

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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DERIVA DI ICEBERG

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Commenti

  • 3. maggio 2014 - 20:21

    cara drelli ai fornelli i tuoi commenti sono i più belli


    maurizio

  • 3. maggio 2014 - 19:45
    5.0

    Ormai Mabaro2003 è una garanzia!!!! 

    Non finirai mai di stupirci...  tmrc_emoticons.;)

     


    http://drelliaifornelli.blogspot.it/

  • 2. maggio 2014 - 21:39

    xchè vado sempre di corsa però quando me ne ricordo provvedo............


    maurizio

  • 2. maggio 2014 - 21:24

    mabaro2003

    p.s. da tempo faccio largo uso del tuo prezzemolo e granella di zucchero !!!

    mi fa piacere  tmrc_emoticons.)  pensavo non avessi provato non trovando il tuo commento in ricetta!!!

    grazie maurizio  tmrc_emoticons.D

     


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 2. maggio 2014 - 20:41

    p.s. da tempo faccio largo uso del tuo prezzemolo e granella di zucchero !!!


    maurizio

  • 2. maggio 2014 - 20:38

    alto gradimento! grazie..........


    maurizio

  • 2. maggio 2014 - 20:30

    bella ricetta, sicuramente da provare....salvata!!!

    complimenti maurizio!!!


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 2. maggio 2014 - 20:24

    la traduzione letterale sarebbe gnocchi ma nel lessico di cucina si intende una forma ricavata da 1 prodotto alimentare sia  a mano ccon un utensile,macomunque la tua deduzione era superesatta, brava!


    maurizio

  • 2. maggio 2014 - 20:03

    trovata!!!!  ma le quenelles cosa intendi? la forma dell albume montato?

     


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

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