- Bimby ® TM 31
Ingredienti
salsa italiana
- Buccia di ½ arancia e ½ limone
- 400 gr latte intero
- 4 semi di cardamomo ( solo i semi interni
- 100 gr panna da cucina
- 5 tuorli
- 100 gr zucchero di canna
- 50 gr frumina
quenelles
- 6 albumi
- 20 gr zucchero velo
caramello
- 100 gr acqua
- 125 gr zucchero
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
In precedenza preparare i tuorli e pre/pesare la frumina
Nel polverizzare le bucce , i semi e lo zucchero, 30 sec. Vel 8, versarvi latte e panna, impos tare 7 min. temp. Varoma, vel 3, travasare e fltrare, .rimettere il liquido nel impo tare 3 min, temp. Varoma, vel 4 e contemporaneamente con lame in movimento versare uova e frumina,a fine cottura accantonare in una ciotola coperto con pellicola sino a raffreddamento
Nel asciutto mettere farfalla e albumi a temp. Ambiente, 6 min,70° vel 4,aggiungendo lo zucchero gli ultimi 2 minuti, 3 stendere sul vassoio del varoma della carta da cucina doppia e con un cucchiaio fare le quenelles adagiandole sopra e cambiando la carta un paio di volte per eliminare il liquido in eccesso quindi poggiarle sulla crema fredda
In un padellino antiaderente mettere acqua e zucchero, con fuoco allegro fare caramellare e versarlo bollente nella ciotola sulle quenelles e servire subito
crema italiana
quenelles
caramello
Consiglio
la peculiartà sta nel tempismo:
1° crema pronta,
2° boccale con albumi pronto
3° appena sistemate le quenelles sulla crema fare il caramello, pochi minuti e versare sul tutto.
per le decorazioni col caramello (da fare in preceden za)versarlo con 1 cucchiaio su cartaforno, per farlo sottile pressarlo tra 2 fogli col matterello
Perché sempre 1 banale crema inglese? Mancava 1 crema italiana per farciture?Il mio regalo del 1° Maggio a tutte le utenti,,Eccolo…
cosa cambia?
1°.Se il cardamomo, dopo zafferano e bacca di vaniglia è la terza spezia più cara al mondo una ragione ci deve essere, inoltre è’ antisettico,carminativo e digestivo
2° la frumina ha 1 punto di cottura + basso quindi non si rischia il sapore di farina
3°. La frumina ,essendo 1 amido non contiene enzimi ( si nutrono di gelificanti che rendono poi la crema liquida)
4°. Lo zucchero di canna ha un’alta digeribilità rispetto al semolato
5° la buccia di limone sostituisce la vanillina, quasi totalmente sintetica
E oltre a farcire è anche 1 ottimo dessert
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
cara drelli ai fornelli i tuoi commenti sono i più belli
maurizio
Ormai Mabaro2003 è una garanzia!!!!
Non finirai mai di stupirci...
http://drelliaifornelli.blogspot.it/
xchè vado sempre di corsa però quando me ne ricordo provvedo............
maurizio
grazie maurizio
alekos "coperchio chiuso"
p.s. da tempo faccio largo uso del tuo prezzemolo e granella di zucchero !!!
maurizio
alto gradimento! grazie..........
maurizio
bella ricetta, sicuramente da provare....salvata!!!
complimenti maurizio!!!
alekos "coperchio chiuso"
la traduzione letterale sarebbe gnocchi ma nel lessico di cucina si intende una forma ricavata da 1 prodotto alimentare sia a mano ccon un utensile,macomunque la tua deduzione era superesatta, brava!
maurizio
trovata!!!! ma le quenelles cosa intendi? la forma dell albume montato?
alekos "coperchio chiuso"
Are you sure to delete this comment ?