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Preparazione
9min
Total
9min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 dose di pasta choux, (come da libro base)
  • 150 g di panna fresca, ben fredda
  • 300 g di latte intero
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di farina bianca tipo 0
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 melagrana
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Preparare la pasta choux come da Libro Base.

    2.  Mettere il composto nel sac à poche con beccuccio a stella di circa 1.5 cm e su un foglio di carta forno formare, spremendo l'impasto, un cerchio del diametro di 22 cm circa. Lasciare riposare un minuto poi ricoprire con un altro cerchio di pasta.

    3.  Cuocere in forno caldo 200° per 15 min, poi abbassare a 150° per altri 15/20 min. Lasciar raffreddare in forno spento.

    4.  Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna: circa1 min. e 30 sec./vel. 3. Mettere da parte in frigorifero.

    5.  Senza lavare il boccale, togliere la farfalla e versare il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina, cuocere: 7 min./90°/vel. 4. Versare in una ciotola e far raffreddare.

    6.  Pelare e sgranare la melagrana.

    7.  Quando la crema è fredda, incorporare delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.

    8.  Unirvi poi 100 g di chicchi di melagrana, sempre mescolando delicatamente.

    9.  Quando fredda, tagliare a metà la corona di pasta choux in senso orizzontale, farcire la base con la crema e ricoprire con l'altro anello.

    10.  Distribuire sulla sommità gli altri chicchi di melagrana (30 g circa) e spolverizzare di zucchero a velo.

     

    Tratta dal libro: "Dolci al cucchiaio"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Dessert di Capodanno alla melagrana

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